SXSW 2020 отменен после того, как Остин объявил местную чрезвычайную ситуацию

SXSW, который привлекает более 70000 в год, был отменен из-за опасений COVID-19.

Городские власти в Остине, штат Техас, в пятницу издали приказ, который фактически отменяет ежегодный фестиваль South by Southwest (SXSW) из-за опасений, что массовый сбор может помочь распространению нового коронавируса.

SXSW, который привлекает более 70000 в год, был отменен из-за опасений COVID-19.
SXSW, который привлекает более 70000 в год, был отменен из-за опасений COVID-19.

Мероприятие, в рамках которого проходят кино- и музыкальные фестивали, конференции и интерактивные СМИ, должно было начаться 13 марта и продлиться до 22 марта.

«Мы опустошены, чтобы поделиться этой новостью с вами», — сказали организаторы SXSW. «Шоу должно продолжаться» в нашей ДНК, и это первый раз за 34 года, когда мартовское мероприятие не состоится ».

Отмена SXSW происходит после того, как город Остин объявил местную чрезвычайную ситуацию, вынудив организаторов мероприятий отказаться от фестиваля этого года. Само мероприятие привлекает более 70 000 человек со всего мира, а в прошлом году для города было собрано 355,9 миллиона долларов.

Организаторы мероприятия говорят, что они изучают варианты переназначения и работают над тем, чтобы «обеспечить виртуальный опыт SXSW онлайн как можно скорее».

На этой неделе Apple вышла из этого события вместе с такими компаниями, как Twitter, Facebook и Amazon. Технический титан из Купертино был намечен к нескольким оригиналам Apple TV +, а также к дискуссии с создателями «Маленькой Америки» Кумаилом Нанджиани и Эмили В. Гордон.

Соцсети