T-Mobile будет автоматически регистрировать пользователей в новой программе отслеживания, чтобы показывать «релевантную рекламу».

T-Mobile будет автоматически регистрировать пользователей в новой программе отслеживания, чтобы показывать «релевантную рекламу».

Согласно новому отчету The Wall Street Journal, T-Mobile планирует автоматически привлекать своих подписчиков к новой «рекламной программе, основанной на их действиях в сети». Программа также будет включать Sprint после слияния T-Mobile еще в 2020 году.

В своем заявлении T-Mobile защитила эту новую программу и сообщила, что многие подписчики говорят, что предпочитают «более релевантную рекламу», что и сделает эта программа возможной. По этой же причине T-Mobile откажется от участия в этой новой программе обмена данными, а не от ее участия.

Представитель T-Mobile заявила, что изменения дают подписчикам рекламу, которая соответствует их интересам. «Мы слышали, как многие говорят, что предпочитают более релевантную рекламу, поэтому мы не используем эту настройку по умолчанию», — сказала она. Компания заявила, что изменения не коснутся бизнес-счетов или детских линий.

T-Mobile заявляет, что «замаскирует личности пользователей», чтобы добавить уровень защиты конфиденциальности:

T-Mobile заявила, что маскирует личность пользователей, чтобы рекламодатели и другие компании не знали, какие веб-сайты они посещают или какие приложения они установили. Компания помечает данные закодированным идентификатором пользователя или устройства для защиты анонимности клиентов.

К сожалению, это становится обычной практикой в ​​индустрии беспроводной связи. До слияния T-Mobile компания Sprint предлагала аналогичную программу, но она была полностью добровольной. AT&T и Verizon также автоматически включают подписчиков в свои собственные программы «Релевантной рекламы», так что во многих отношениях T-Mobile играет в догонялки.

AT&T и Verizon также предлагают «расширенные версии» своих программ, которые передают больше данных рекламодателям, но это по желанию.

The Wall Street Journal собрал подробности о том, как полностью отказаться от этих программ «ревенантной рекламы». Вы можете начать, перейдя по этим ссылкам:

А для клиентов T-Mobile:

T ‑ Mobile: в приложении T ‑ Mobile перейдите на вкладку «ЕЩЕ», «Реклама и аналитика», используйте мои данные, чтобы сделать рекламу более актуальной для меня. Выключите тумблер (серый), чтобы остановиться. На MyT‑Mobile.com щелкните раскрывающийся список Моя учетная запись, Профиль, Конфиденциальность и уведомления, Реклама и аналитика, Использовать мои данные, чтобы сделать рекламу более актуальной для меня. Выключите тумблер (серый), чтобы остановиться.

Полный отчет в The Wall Street Journal стоит прочитать с более подробной информацией о растущем бизнесе целевой рекламы операторов беспроводной связи в Соединенных Штатах.

Джон Грубер из Daring Fireball также указывает, что это просто еще одно свидетельство того, что «мы во власти компаний, предоставляющих нам доступ в Интернет», несмотря на то, что Apple и другие компании делают для улучшения конфиденциальности.

Соцсети