T-Mobile обнаружила, что еще 5,3 млн учетных записей были скомпрометированы, конфиденциальные данные, включая дату рождения и адрес, просочились

T-Mobile будет автоматически регистрировать пользователей в новой программе отслеживания, чтобы показывать «релевантную рекламу».

В связи с серьезной утечкой данных, о которой мы впервые узнали на этой неделе, T-Mobile продолжает обнаруживать масштабы ущерба, превышающего 50 миллионов учетных записей. В сегодняшнем обновлении оператор сообщает, что обнаружил еще 5,3 миллиона текущих счетов клиентов с постоплатой, в которых были скомпрометированы их имя, адрес, дата рождения или другая личная информация.

T-Mobile ранее сообщал, что было снято 47,8 миллиона записей, включая клиентов и тех, кто даже только что подал заявку на покрытие у оператора связи, но так и не получил его.

Сегодня утром компания T-Mobile поделилась своими последними открытиями, продолжая расследование. Это включает еще 5,3 миллиона текущих счетов клиентов с постоплатой, которые были скомпрометированы:

Ранее мы сообщали о взломе информации из примерно 7,8 миллионов текущих учетных записей клиентов T-Mobile с постоплатой, включая имя и фамилию, дату рождения, SSN и информацию о водительских правах / идентификаторе. Мы также определили, что номера телефонов, а также информация IMEI и IMSI, типичные идентификационные номера, связанные с мобильным телефоном, также были скомпрометированы. Кроме того, с тех пор мы выявили еще 5,3 миллиона текущих счетов клиентов с постоплатой, к которым был незаконно доступ к одному или нескольким связанным именам клиентов, адресам, дате рождения, номерам телефонов, IMEI и IMSI. У этих дополнительных учетных записей не было скомпрометированных номеров SSN или водительских прав / идентификаторов.

Компания заявляет, что помимо 40 миллионов «бывших или потенциальных клиентов T-Mobile», еще 667 000 из них были скомпрометированы.

Мы также ранее сообщали, что файлы данных с информацией примерно от 40 миллионов бывших или потенциальных клиентов T-Mobile, включая имя и фамилию, дату рождения, SSN и информацию о водительских правах / идентификаторах, были скомпрометированы. С тех пор мы выявили еще 667 000 учетных записей бывших клиентов T-Mobile, к которым осуществлялся доступ по именам клиентов, номерам телефонов, адресам и датам рождения. У этих дополнительных учетных записей не было скомпрометированных номеров SSN или водительских прав / идентификаторов.

Разъясняя больше об этих нарушениях, несущий говорит:

Отдельно мы также идентифицировали другие украденные файлы данных, включая номера телефонов, IMEI и IMSI. Эти данные не включали личную информацию.

У нас по-прежнему нет никаких указаний на то, что данные, содержащиеся в каких-либо украденных файлах, включали какую-либо финансовую информацию клиента, информацию о кредитной карте, дебетовую или другую платежную информацию.

Что касается предстоящей работы, то сегодня T-Mobile поделился:

Мы продолжаем принимать меры для защиты всех, кто подвергается риску от этой кибератаки, включая тех дополнительных лиц, которых мы недавно идентифицировали. Мы разослали сообщения миллионам клиентов и других затронутых лиц и оказываем поддержку различными способами.

Это включает:

Предлагая два года бесплатных услуг по защите личных данных с помощью McAfee ID Theft Protection Service любому лицу, которое считает, что оно может быть затронуто. Рекомендуем всем правомочным клиентам T-Mobile подписаться на бесплатную защиту от мошенничества с помощью Scam Shield. меры безопасности, такие как сброс PIN-кодов и паролей. Публикация веб-страницы поддержки клиентов, которая содержит информацию и доступ к этим инструментам, по адресу https://www.t-mobile.com/brand/data-breach-2021.

Примечательно, что AT&T также занимается предполагаемым взломом до 70 миллионов клиентских счетов.

Соцсети