T-Mobile переименовывает свою сеть 5G в «автономную», расширяется до 7500 городов

article thumbnail

T-Mobile запускает так называемую «автономную» сеть 5G в США во вторник как раз к запуску «iPhone 12» этой осенью.

Раньше T-Mobile использовала существующую архитектуру LTE для доступа к спектру 5G, но с «автономной» архитектурой пользователи теперь будут иметь доступ к полосе 600 МГц 5G без необходимости использования сетей LTE. По данным T-Mobile, новая автономная архитектура расширяет сеть 5G T-Mobile на 30%.

Однако расширение сети не означает, что самые быстрые части сети будут доступны повсеместно. При использовании спектра ниже 6 ГГц соединения будут надежными и достаточно широко распространенными для нормального использования и обеспечат некоторые общие преимущества маршрутизации трафика, но все рынки не получат ограниченную физикой технологию mmWave, которая часто является основной целью рекламы 5G ,

После слияния T-Mobile и Sprint архитектура сети была объединена для ускорения распространения 5G по всей стране.

«С тех пор, как Sprint стал частью T-Mobile, мы быстро объединяем сети для перегруженного Un-carrier, расширяя наше общенациональное присутствие 5G, и сегодня мы делаем огромный шаг в будущее с автономной архитектурой 5G», – сказал Невилл Рэй. Президент по технологиям в T-Mobile. «Вот где это становится интересным, открывая двери для массовых инноваций в этой стране – и пока другие ребята продолжают играть в догонялки, мы будем продолжать развивать самую передовую в мире сеть 5G».

Согласно T-Mobile, первый этап развертывания 5G проходил с использованием существующей архитектуры LTE, которая позволяла пользователям получать доступ к сети core-5G через средние диапазоны LTE. Теперь, когда внедряется автономная архитектура для 5G, пользователи смогут получать доступ к сети 5G напрямую через сетевые вышки.

T-Mobile заявляет, что одна башня может покрыть сотни квадратных миль со скоростью 5 МГц 600 МГц. Это очень важно для использования в сельских районах, таких как Северная Дакота. В настоящее время служба имеет 1,3 миллиона квадратных миль покрытия в 7500 городах.

Запуск коммерческой сети 5G перед выпуском “iPhone 12” этой осенью, безусловно, поднимет интерес к новой линейке. Ожидается четыре новых модели iPhone с поддержкой 5G.

Соцсети