T-Mobile прекратит поддержку устройств pre-VoLTE в 2021 году, AT & T в 2022 году

article thumbnail

T-Mobile прекратит поддержку телефонов, несовместимых с Voice over LTE (VoLTE) в начале 2021 года, а AT & T последует их примеру в 2022 году.

Voice over LTE (VoLTE) маршрутизирует голосовые вызовы через соединение 4G LTE вместо 3G. Это стандарт, при котором многие операторы требуют, чтобы телефоны имели VoLTE перед их активацией. IPhone 6 от Apple и позже поддерживают VoLTE.

Поскольку VoLTE настолько широко распространен, некоторые операторы планируют прекратить поддержку устройств и вызовов до VoLTE. Например, T-Mobile потребует VoLTE в январе 2021 года, согласно внутреннему документу, опубликованному AndroidPolice.

По сути, это означает, что все несовместимые устройства по существу перестанут работать в сети T-Mobile – по крайней мере, для звонков. Пользователям со старым устройством потребуется обновление, и это изменение также повлияет на MVNO, Metro и, возможно, Sprint.

В своем заявлении T-Mobile заявил, что со временем он «постепенно свернет некоторые старые технологии, чтобы высвободить еще больше емкости для LTE и 5G», и потребует новых активаций для поддержки VoLTE.

AT & T также недавно предупредила клиентов, что она прекратит поддержку устройств pre-VoLTE, хотя способ, которым она это сделала, был плохо принят. По-видимому, компания отправила электронное письмо с заметным названием «Требуется обновление», сообщает Ars Technica.

Несмотря на то, что оператор связался со страницей поддержки с информацией об изменениях, он не упомянул, что у клиентов было 18 месяцев, чтобы обновить свои устройства. Более того, похоже, что AT & T даже отправила электронное письмо пользователям с совместимыми смартфонами. Перевозчик в конце концов извинился за письмо и “любую путаницу”, которую он вызвал.

Как упоминалось ранее, большинство современных смартфонов поддерживают VoLTE. Но есть предостережение, которое следует учитывать пользователям с разблокированными устройствами.

По словам разработчиков Xda, AT & T использует белый список для VoLTE, который может исключить использование разблокированных смартфонов или смартфонов «принеси свое устройство». Если AT & T не изменит свою практику, некоторые клиенты могут быть вынуждены покупать устройство непосредственно у оператора.

Соцсети