Skip to main content

Партнеры T-Mobile по делам ветеранов США

Сразу после объявления о своем новом плане Go5G Next, который оплачивает половину ежегодных обновлений смартфонов клиентов, T-Mobile объявила о массовом увольнении, в результате которого будет сокращено около 5000 сотрудников. Этот шаг связан с тем, что Uncarrier заявляет, что в последние месяцы привлечение и удержание клиентов стало «существенно дороже».

T-Mobile добилась впечатляющего прогресса за последние несколько лет с момента слияния со Sprint в развертывании сети 5G, улучшении покрытия и многом другом. В независимых исследованиях по скорости, надежности и доступности он постоянно опережает Verizon и AT&T.

Uncarrier также предлагает более доступные цены и больше дополнительных услуг, чем Verizon и AT&T, что делает его привлекательным для перехода и сохранения. Кроме того, это самый быстрый оператор, развернувший домашний интернет 5G, который доступен более чем в 50 миллионах домов. Но все эти шаги имеют свою цену.

Генеральный директор T-Mobile Майк Сиверт сообщил сегодня, что компании необходимо сократить расходы, уволив 7% своих сотрудников (через Bloomberg). Это примерно 5000 рабочих мест.

Генеральный директор Майк Зиверт в письме сотрудникам заявил, что стоимость привлечения и удержания клиентов «существенно дороже, чем была всего несколько кварталов назад». Развитие высокоскоростного интернет-бизнеса компании и усилия в других областях «недостаточно, чтобы оправдать меняющиеся ожидания клиентов в будущем», сказал он.

Предвестником увольнений стал уход исполнительного директора T-Mobile Маркуса Иста, который в начале этого месяца положил начало внутренней реструктуризации.

T-Mobile уточнила, что увольнения в основном коснутся «корпоративных и бэк-офисных» должностей, а также некоторых технологических должностей. Зиверт прокомментировал, что после этой волны увольнений он «не ожидает каких-либо дополнительных масштабных сокращений компаний в обозримом будущем».

Как отмечает Bloomberg, сокращение расходов за счет увольнений позволит T-Mobile продолжить агрессивное ценообразование и продвижение устройств, поскольку скоро будет объявлена ​​линейка iPhone 15, а мы приближаемся к праздникам.