Тайм-обложка на iPhone в честь Маркуса Рэшфорда

Тайм-обложка на iPhone в честь Маркуса Рэшфорда

На обложке журнала Time, снятой на iPhone, футболист Маркус Рашфорд входит в сотню самых влиятельных людей. Рашфорд отмечен за его работу по защите интересов бездомности и детского голода.

Его имя стало нарицательным в Великобритании за пределами футбольных кругов, когда он поручил британскому правительству решить проблему детского голода в первые месяцы кризиса с коронавирусом …

В Великобритании малообеспеченные семьи с детьми имеют право на бесплатное школьное питание, что гарантирует им бесплатный горячий обед (а иногда и завтрак) в школе. Когда разразилась пандемия, доходы многих из этих работающих семей снизились еще больше из-за увольнения или сокращения рабочего времени. Это означало, что им пришлось изо всех сил пытаться прокормить свои семьи во время школьных каникул и длительного закрытия из-за пандемии.

Правительство изначально отказалось помочь, но Рэшфорд заставил его сделать это, когда написал открытое письмо членам парламента с призывом о поддержке.

Как многие из вас знают, когда произошла блокировка и школы были временно закрыты, я стал партнером благотворительной организации по раздаче продуктов питания FareShare, чтобы помочь покрыть часть дефицита бесплатного школьного питания. Хотя кампания в настоящее время раздает три миллиона обедов в неделю наиболее уязвимым по всей Великобритании, я признаю, что этого недостаточно.

Это не о политике; это о человечности. Глядя на себя в зеркало и чувствуя, что мы сделали все, что могли, чтобы защитить тех, кто не может по какой-либо причине или обстоятельствам защитить себя. Если оставить в стороне политические взгляды, можем ли мы все согласиться с тем, что ни один ребенок не должен ложиться спать голодным? […]

Во время этой пандемии люди находятся на острие ножа: один пропущенный счет имеет спиральный эффект, беспокойство и стресс от осознания того, что бедность является основной причиной того, что дети попадают под опеку, система, которая предназначена для того, чтобы терпеть неудачу для малообеспеченных семьи. Вы знаете, сколько мужества нужно взрослому мужчине, чтобы сказать: «Я не могу справиться» или «Я не могу содержать свою семью»? Мужчины, женщины, опекуны взывают к нам о помощи, а мы не слушаем.

Рашфорд сказал, что он тоже бы голодал, если бы это случилось в его детстве, и что он смог добиться успеха благодаря милосердному обществу.

Письмо получило широкое освещение в СМИ и привело к тому, что правительство изменило этот вопрос.

Семикратный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон объяснил, почему Рэшфорд заслужил эту награду.

В 2020 году Маркус Рэшфорд вывел свои многочисленные таланты за пределы футбольного поля — где он является звездным игроком «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии — чтобы отреагировать на национальный кризис: детский голод.

«Я знаю, что значит быть голодным», — написал он в июне прошлого года в рамках кампании, которая позволила подтолкнуть правительство обеспечить питание нуждающихся студентов во время летних каникул. Отстаивая интересы наиболее уязвимых в нашем обществе и используя свою платформу и влияние для создания позитивных изменений, Маркус вдохновил бесчисленное количество других присоединиться к нему в этой миссии и закрепил его статус образца для подражания.

За год, который показал нам силу совместной работы для достижения общей цели, он был движущей силой объединения людей по всей Великобритании в стремлении обеспечить, чтобы ни один ребенок не остался голодным. Его решимость, стойкость и настойчивость поистине вдохновляют. Не могу дождаться, чтобы увидеть, как он продолжит эту важную работу.

Рэшфорд твитнул что он горд сделать обложку, и отметил, что фотография была сделана на iPhone в его гостиной.

Это не первый случай, когда мы видим снимок обложки Time на iPhone: первый раз, насколько я помню, был еще в 2012 году, а в 2017 году Time исключительно использовал фотографии iPhone для серии Women Firsts.

Соцсети