Так ли заметны отличия iPhone 13?

article thumbnail

Мы тестировали новые функции iPhone 13 последние несколько дней. Хотя новые функции приветствуются, кажется, что они не приносят реальных изменений изо дня в день.

Apple удвоила базовое хранилище на iPhone 13, что является меньшим, чем она может сделать после повышения цены на смартфон в этом году. Теперь он начинается с 128 ГБ, а не с 64, и заканчивается 512 ГБ вместо 256 ГБ. Если вы когда-либо сталкивались с ограничениями по хранению, это будет более чем приветствоваться.

Дисплей стал немного ярче: в среднем с 625 нит до 800 нит, что соответствует показателю iPhone 12 Pro. Небольшой скачок, но мы не будем жаловаться на улучшение, каким бы маленьким оно ни было. Мы сняли его на улице под убывающим осенним солнцем и не заметили разницы по сравнению с нашим iPhone 12, но, возможно, при более ярком свете это будет заметно.

Во время презентации Apple California Streaming особо не упоминалась скорость процессора. Вместо этого он просто отметил, что это было быстрее, чем у конкурентов. Мы провели небольшое тестирование, и при обычном повседневном использовании телефона скорость, похоже, не улучшилась по сравнению с моделью предыдущего года.

Результаты Geekbench для iPhone 12 (слева) и iPhone 13 (справа)

Результаты Geekbench для iPhone 12 (слева) и iPhone 13 (справа)

Тесты показывают некоторые улучшения, но нам придется продолжить тестирование, чтобы увидеть, где они окупаются, помимо использования новых функций, таких как кинематографический режим и увеличенное время автономной работы.

Камеры увидели больше всего любви

Несмотря на то, что iPhone 13 Pro получил настоящие обновления камеры, для пользователей iPhone 13 здесь есть совершенно новые функции. По крайней мере, некоторые забавные вещи, с которыми можно поиграть и протестировать.

Камеры в основном остаются теми же 12-мегапиксельными и сверхширокоугольными 12-мегапиксельными камерами, что и в iPhone 12.

Небольшое, но полезное изменение заключается в том, что Apple улучшила стабилизацию изображения. Он перешел от оптической стабилизации изображения к стабилизации изображения со сдвигом датчика. Это перемещает сам датчик, а не объектив, что приводит к более резким изображениям. Но большинство людей этого не заметят — это постепенный шаг вверх.

Новое программное обеспечение с новым процессором A15 Bionic открывает ряд новых возможностей.

Фотографические стили на iPhone 13

Фотографические стили на iPhone 13

Фотографические стили — наш личный фаворит. Возможно, они стали более популярными среди опытных фотографов или пользователей iPhone 13 Pro, но они позволяют фотографам настраивать индивидуальный вид изображений. Каждый раз, когда они делают снимок, применяется стиль, будь то выделение контраста, повышение яркости или охлаждение.

Мы немного поэкспериментировали с кинематографическим режимом и чувствуем, что он будет полезен людям. Если Apple продолжит улучшать это или разблокирует возможность использовать это в режиме реального времени, например, во время вызова Zoom, это действительно изменит правила игры.

Кинематографический режим на iPhone 13

Кинематографический режим на iPhone 13

В его нынешнем виде кинематографический режим — это очень крутой эффект, который чаще работает, чем нет, но ему еще предстоит доработать. Обычных пользователей не волнуют случайные проблемы с обнаружением краев, и мы обязательно увидим множество людей, снимающих видео с его помощью.

Доступен сейчас

Все последние модели iPhone от Apple теперь доступны для заказа. Вы можете забрать iPhone 13 в цветах Midnight, Starlight, (PRODUCT) Red, Blue и Pink в конфигурациях 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ.

Соцсети