Skip to main content

Мы не думаем, что Apple еще не зашла так далеко в тестах на полиграфе…

Еще одна тактика Apple по борьбе с профсоюзами была признана незаконной. Вчерашнее решение судьи было третьим случаем, когда компания была признана нарушившей трудовое законодательство в своих попытках остановить растущую волну сотрудников Apple Store, создающих профсоюзы и вступающих в них.

Судья Совета по труду США установил, что компания виновна в «принудительном допросе рабочих» об их профсоюзной деятельности…

Главное

Профсоюзное движение среди работников Apple Store привело к тому, что компанию из Купертино обвинили в различных незаконных мерах по уничтожению профсоюзов. Они варьируются от обязательного присутствия на антипрофсоюзных собраниях, создания фиктивного профсоюза и наказания членов профсоюза до увольнения профсоюзных активистов.

Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) уже поддержал обвинения в двух незаконных тактиках Apple по уничтожению профсоюзов, а два члена Конгресса заявили в прошлом месяце, что, похоже, компания из Купертино регулярно нарушает трудовое законодательство.

Одно из опасений, высказанных законодателями, заключалось в том, что Apple незаконно «допрашивала» сотрудников, и теперь это подтвердилось. Последнее решение касается магазина Всемирного торгового центра, где более года назад впервые были предъявлены обвинения.

Борьба с профсоюзами Apple включает в себя принудительные допросы

Bloomberg сообщает, что вчера судья постановил, что производитель iPhone действительно виновен в нарушении закона, сделав именно это.

Apple Inc «принудительно допросила» работников розничной торговли об их симпатиях к профсоюзам и ограничила распространение профсоюзных листовок, постановил судья Совета по труду США, что ознаменовало победу профсоюзных организаторов в самой дорогой компании мира.

Во вторник судья Национального совета по трудовым отношениям написал, что Apple нарушила права сотрудников в своем магазине Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, одном из нескольких по всей стране, где рабочие проводили профсоюзные кампании в прошлом году.

Судья приказал Apple немедленно прекратить и воздержаться от этого. Компании также сказали, что она не может продолжать удалять профсоюзную литературу из комнат отдыха сотрудников.

На момент написания статьи Apple не прокомментировала это решение.

Обзор

Как мы уже отмечали ранее, Apple решила занять крайне жесткую позицию в отношении растущего профсоюзного движения среди работников розничной торговли. Это, конечно, право компании. Чего он не может сделать, так это нарушить закон.

Существуют специальные законы о труде, предназначенные для защиты прав работников на организацию, формирование и вступление в профсоюзы. Они запрещают компаниям вмешиваться и запугивать, и Apple снова была признана незаконной.

Мы продолжаем утверждать, что наилучшим интересам Apple служит позитивное взаимодействие с ее розничным персоналом, как с точки зрения морального духа сотрудников, так и с точки зрения связей с общественностью. Быть замеченным за незаконным запугиванием собственных сотрудников никогда не бывает хорошо.

Фото: Департамент полиции Эвансвилля