Skip to main content

Нажмите, чтобы оплатить Apple iPhone

Apple объявила в четверг, что Tap to Pay на iPhone теперь доступен пользователям в Великобритании. Для тех, кто не знаком, эта функция превращает iPhone в платежный терминал, поэтому продавцы могут использовать свой телефон для приема бесконтактных платежей. Теперь кажется, что Tap to Pay скоро появится и в Бразилии.

Tap to Pay на iPhone тестируется в Бразилии

Некоторые клиенты InfinitePay, бразильской платежной платформы, получили ранний доступ к Tap to Pay на iPhone через приложение InfinitePay. Согласно электронному письму, отправленному этим поставщикам, работающим с платформой, Tap to Pay тестируется в Бразилии с ограниченным числом пользователей перед официальным запуском.

«Большой день настал: Tap to Pay на iPhone с InfinitePay доступен для тестирования, и мы выбрали вас, чтобы получить эксклюзивный доступ прямо сейчас», — говорится в электронном письме.

А видео предоставлено продавцом кто уже получил доступ к этой функции, показывает ее в действии на iPhone. Все, что нужно сделать продавцу, — это ввести сумму покупки, а затем появится интерфейс Tap to Pay с местной валютой Бразилии. iPhone использует NFC для приема платежей с других устройств с поддержкой NFC.

Tap to Pay был впервые запущен в США в 2022 году. Ранее в этом году Apple расширила эту функцию на Тайвань, а теперь и на Великобританию. Хотя Apple еще не сказала ни слова о том, какие страны получат Tap to Pay на iPhone следующими, вполне вероятно, что следующей в списке будет Бразилия.

Tap to Pay на iPhone скоро появится в Бразилии после запуска в Великобритании«Принимайте бесконтактные платежи, используя только свой iPhone».

С помощью Tap to Pay на iPhone продавцы могут разблокировать прием бесконтактных платежей через поддерживающее приложение iOS на iPhone Xs или более позднем устройстве с последней версией iOS. При оформлении заказа продавец просто предложит покупателю приложить свой iPhone или Apple Watch для оплаты с помощью Apple Pay, бесконтактной кредитной или дебетовой карты или другого цифрового кошелька рядом с iPhone продавца, и платеж будет безопасно завершен с использованием технологии NFC. Для приема бесконтактных платежей через Tap to Pay на iPhone не требуется дополнительное оборудование.

В США Tap to Pay работает с такими платформами, как Wix, Square, Adyen и Stripe. Стоит отметить, что для оплаты Tap to Pay требуется iPhone XS или более поздняя версия с iOS 15.4 или новее. Для пользователей на Тайване iPhone должен быть обновлен до iOS 16.4, чтобы получить доступ к этой функции.

H / T: Юдес Корреа и Валиссон Масиэль

Читайте также