Skip to main content

Нажмите, чтобы оплатить на iPhone UK |  На фотографиях показаны операции с картой и Apple Pay.

Apple объявила о том, что функция Tap to Pay на iPhone теперь запущена в Великобритании, что позволяет малым предприятиям принимать платежи через Apple Pay и бесконтактные карты, используя только свой iPhone. Это следует за более ранней международной экспансией на Тайвань и Австралию.

Эта функция, которая позволяет владельцам iPhone принимать платежи без отдельного устройства для чтения карт, была впервые анонсирована в феврале прошлого года, и ее постепенное развертывание в США осуществляется посредством растущего числа платежных систем…

Нажмите, чтобы оплатить на iPhone

Эта функция позволяет любому современному iPhone выступать в качестве платежного терминала, используя чип NFC. Вот как Apple описывает эту функцию:

С помощью Tap to Pay на iPhone продавцы могут разблокировать прием бесконтактных платежей через поддерживающее приложение iOS на iPhone Xs или более позднем устройстве с последней версией iOS. При оформлении заказа продавец просто предложит покупателю приложить свой iPhone или Apple Watch для оплаты с помощью Apple Pay, бесконтактной кредитной или дебетовой карты или другого цифрового кошелька рядом с iPhone продавца, и платеж будет безопасно завершен с использованием технологии NFC. Для приема бесконтактных платежей через Tap to Pay на iPhone не требуется дополнительное оборудование.

Теперь доступно в Великобритании

Apple заявляет, что с сегодняшнего дня эта функция доступна для предприятий, которые используют Revolut или Tyl от NatWest в качестве своего платежного процессора, и в ближайшее время появятся другие платежные платформы.

Tap to Pay на iPhone доступен для платежных платформ и разработчиков приложений в Великобритании, чтобы интегрировать их в свои приложения для iOS и предлагать в качестве варианта приема платежей своим бизнес-клиентам. Revolut и Tyl от NatWest — первые платежные платформы, предлагающие Tap to Pay на iPhone своим бизнес-клиентам из Великобритании. Вскоре появятся Adyen, Dojo, myPOS, Stripe, SumUp, Viva Wallet, Worldline и Zettle by PayPal. В ближайшие недели функция Tap to Pay на iPhone также появится в магазинах Apple Store в Великобритании.

«Мы видели, как Tap to Pay на iPhone трансформировал процесс оформления заказа для самых разных видов бизнеса, и мы очень рады, что теперь поддерживаем продавцов по всей Великобритании, предлагая простой, безопасный и конфиденциальный способ принимать бесконтактные платежи с помощью мощность, безопасность и удобство iPhone без дополнительного оборудования», — сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple по Apple Pay и Apple Wallet.

Эта функция работает практически со всеми кредитными и дебетовыми картами. В Revolut говорят, что ожидают быстрого внедрения со стороны своих продавцов, поскольку они могут отказаться от отдельного кард-ридера.

«Мы рады быть в числе первых, кто предлагает Tap to Pay на iPhone компаниям любого размера в Великобритании. Наша цель — предоставить нашим клиентам продукты и услуги, которые позволят им принимать платежи безопасным и удобным способом», — сказал Алекс. Кодина, генеральный менеджер Revolut по торговому эквайрингу. «С Tap to Pay на iPhone мы ожидаем, что все виды бизнеса — от фрилансеров и индивидуальных предпринимателей до розничных магазинов и парикмахерских, продуктовых лавок и т. д. — быстро начнут принимать бесконтактные платежи только с помощью iPhone».

Эта функция также будет использоваться в магазинах Apple Store в Великобритании, хотя пока неясно, заменит ли она существующие платежные терминалы компании.