Тарифы на роуминг в ЕС начинаются, поскольку первый оператор нарушает обещание

Тарифы на роуминг в ЕС начинаются, поскольку первый оператор нарушает обещание

Действуйте удивленно: некоторые британцы впервые с 2017 года столкнутся с тарифами на роуминг в ЕС, поскольку EE — первый оператор, нарушивший свое обещание, что после Brexit ничего не изменится

Задний план

Использование смартфона в других странах известно как «роуминг», когда операторы из разных стран достигают соглашения, позволяющего своим клиентам использовать сети друг друга. Однако за звонки, текстовые сообщения и передачу данных может взиматься гораздо более высокая плата.

Это закончилось для граждан Европейского Союза в 2017 году, когда было достигнуто соглашение об отказе от платы за роуминг. Любой, у кого есть телефонный контракт в любой стране ЕС, может использовать свой телефон в любой другой стране ЕС по местным тарифам.

Когда Великобритания покинула ЕС, все четыре основных оператора пообещали, что не будут повторно применять плату за роуминг для британцев, путешествующих в страны ЕС. Это включало EE. Многие из нас тогда выражали скептицизм, и теперь кажется, что мы поступили правильно.

Плата за роуминг в ЕС применяется к новым клиентам EE.

EE — первый британский оператор связи, нарушивший это обещание, сообщает BBC News.

Оператор мобильной связи EE будет взимать с новых клиентов дополнительную плату за использование своих мобильных телефонов в Европе с января.

С тех, кто присоединяется или обновляется с 7 июля 2021 года, с января 2022 года будет взиматься плата 2 фунта стерлингов в день за использование своих лимитов в 47 европейских направлениях. Ранее EE заявляла, что не планирует повторно вводить плату за роуминг в Европе.

Это первый британский оператор, возобновивший сборы с момента подписания торговой сделки по Brexit в конце декабря.

EE заявила в четверг, что введение сборов «поддержит инвестиции в нашу службу поддержки клиентов в Великобритании и ведущую сеть в Великобритании».

Это контрастирует с заявлением, сделанным еще в январе:

Наши клиенты пользуются инклюзивным роумингом в Европе и за ее пределами, и мы не планируем менять это на основании результатов Brexit. Таким образом, наши клиенты, отправляющиеся в отпуск или путешествуя по ЕС, по-прежнему будут пользоваться инклюзивным роумингом.

Вчерашний ошибочный отчет предполагал, что O2 также повторно введет плату за роуминг в ЕС, но компания заявила, что это не так. Однако он вводит ограничение на «добросовестное использование» в размере 25 ГБ для страны ЕС, уровень, который не повлияет ни на кого, кроме очень активных пользователей.

Соцсети