Skip to main content

Вистрон

Производитель Apple iPhone Wistron покидает свой завод в Карнатаке, Индия, и теперь, как сообщается, продает весь концерн Tata Group, индийскому конгломерату.

Теперь, согласно индийскому технологическому медиа-сайту Inc24, Tata Group близка к приобретению завода Wistron в Карнатаке. Сообщается, что на заводе работает около 10 000 человек, которые в настоящее время собирают модельный ряд iPhone 14.

Говоря в мае 2023 года о выходе с завода, неназванный руководитель компании сказал, что Apple сделала невозможной прибыльность Wistron.

«Wistron не смог заработать денег на бизнесе Apple в Индии», — сказал руководитель. «Он пытался договориться с Apple о более высокой марже, но, будучи более мелким игроком по сравнению с Foxconn и Pegatron в глобальном масштабе, у него не было необходимого рычага воздействия».

Также может быть проблемой то, что Apple в конечном итоге отправила Wistron на испытательный срок после того, как обращение компании с ее персоналом привело к беспорядкам в 2020 году. Wistron впоследствии реорганизовала там свое руководство, и она действительно соответствовала части плана поощрения правительства Индии на 1 миллиард долларов. для стимулирования местного производства.

Продажа Wistron своего завода в Индии последовала за решением Foxconn выйти из совместного предприятия стоимостью 19,5 миллиардов долларов с местной компанией Vedanta.

Несмотря на эти два шага от Индии, в целом страна получает выгоду от плана Apple по снижению своей зависимости от Китая.