Teardown показывает увеличенный модуль камеры iPhone 12 Pro Max

article thumbnail

Последний разбор iPhone 12 Pro Max показал, насколько система камеры отличается от той, что используется в iPhone 12 Pro, с физически большим сенсором и механизмом OIS, что привело к гораздо большему пакету модуля камеры.

После обычных разборок других моделей iPhone, последнее исследование, проведенное iFixit, показывает, что в модели все еще есть некоторые отличия по сравнению с разборкой iPhone 12 Pro. Более крупный корпус дал Apple возможность сделать вещи немного по-другому, учитывая доступное дополнительное внутреннее пространство.

Наиболее важным изменением является модуль камеры, который физически больше, чем в iPhone 12 Pro, из-за того, что Apple изменила один из датчиков. Широкоугольный сенсор iPhone 12 Pro Max на 47% больше, чем в Pro, при этом разрешение остается прежним, что позволяет более крупным пикселям улавливать больше света и обеспечивать лучшую производительность при слабом освещении.

Использование Apple системы оптической стабилизации изображения со сдвигом сенсора на сенсоре означает, что ему требуется больше места, с четырьмя магнитами, используемыми для перемещения сенсора тысячи раз в секунду.

Модуль камеры iPhone 12 Pro Max с увеличенной секцией для широкоугольной камеры. [via iFixit]Модуль камеры iPhone 12 Pro Max с увеличенной секцией для широкоугольной камеры. [via iFixit]

При открытии iPhone 12 Pro Max первое очевидное отличие – это аккумулятор, поскольку Apple продолжила использовать L-образную версию, используемую в iPhone 11 Pro Max, вместо перехода на более стандартную прямоугольную версию, как это было в iPhone. 12 Pro.

Сохранение формы также дает ему наибольшую емкость из четырех моделей – 14,13 Втч, что намного выше, чем 10,78 Втч, которые использовались в iPhone 12 и iPhone 12 Pro, и версии 8,57 Втч в iPhone 12 mini. Тем не менее, это по-прежнему меньше, чем в iPhone 11 Pro Max с мощностью 15,04 Втч.

Несмотря на то, что в Pro Max содержатся в основном те же компоненты, дизайн материнской платы также отличается, и компания считает ее очень компактной. Как и модели среднего размера, он также оснащен модульным считывателем SIM-карты, что делает его более удобным для ремонта.

Дополнительное пространство также позволило Apple установить некоторые другие компоненты, которые могли выиграть от большего пространства для ног. В модель включены более крупный Taptic Engine и динамик, хотя, по всей видимости, есть черный пластиковый элемент, который, как полагают, просто заполняет «неиспользуемое» пространство.

IPhone 12 Pro Max получил оценку «ремонтопригодности» 6 из 10. В то время как iFixit высоко оценил приоритетность ремонта экрана и аккумулятора, а также модульность большинства компонентов, использование нестандартных винтов, меры по гидроизоляции и потенциальные возможности. Полная замена корпуса разбитой задней части стекла работает против модели.

Соцсети