Teardown раскрывает основные изменения в дизайне iPhone 12, включая 5G

article thumbnail

Обычный разбор iPhone 12 и iPhone 12 Pro показывает изменения, внесенные Apple в дизайн моделей для поддержки 5G, а также то, насколько поразительно схожи эти две модели внутри.

Последние модели iPhone от Apple начали поступать к потребителям в пятницу, поэтому вскоре после выпуска стали появляться первые видеоролики о демонтаже устройств. В первой полностью детализированной разборке iPhone 12 и iPhone 12 Pro iFixit указывает, что есть некоторые изменения в дизайне по сравнению с поколением iPhone 11, чтобы добавить функциональность 5G.

Начальный этап получения доступа при разборке не сильно изменился в 2020 году с использованием отверток Pentalobe, присосок, отмычек и тепла, используемого для открытия дисплея. Вместо того, чтобы открываться с левой стороны, как это было с iPhone 7, iPhone 12 открывается с правой стороны.

При первом взгляде на внутренности моделей не Pro и Pro одновременно нет никаких признаков того, что одна лучше другой, до тех пор, пока не будет снят экран камеры. Кажется, что эти два были сконструированы настолько похожими, что Apple использует пластиковую прокладку в iPhone 12, где в iPhone 12 Pro будут расположены третья камера и датчик LiDAR.

Камеры iPhone 12 и Pro, а также распорка для камеры [via iFixit]

Камеры iPhone 12 и Pro, а также распорка для камеры [via iFixit]

Еще одно изменение на 2020 год – это перестановка позиций лотка для SIM-карты, материнской платы и аккумулятора, что, как считается, связано с большей материнской платой, на которой размещены чипы Qualcomm 5G. Логическая плата включает в себя Apple A14 Bionic SoC с многоуровневой памятью Micron, флэш-памятью Samsung, приемопередатчик Qualcomm 5G и LTE, модем Qualcomm 5G, чип Apple U1 и контроллер управления питанием, а также усилитель мощности Avago и встроенный дуплексор.

Чтобы обеспечить правильную работу 5G, в смартфоны были встроены антенные модули mmWave, встроенные в боковую часть корпуса и на заднюю часть материнской платы.

Что касается других компонентов, было обнаружено, что Apple изменила способ крепления динамиков на месте, используя винты Phillips и ярко-оранжевые резиновые прокладки вместо клея, которые могут помочь в ремонте. В зарядных массивах MagSafe используется 18 магнитов для выравнивания катушек на месте с зарядным устройством, при этом полярность магнитов, как считается, «расширяет эффективное размещение телефона» при сохранении надлежащего выравнивания.

Компоненты iPhone 12 и iPhone 12 Pro, расположенные рядом [via iFixit]

Компоненты iPhone 12 и iPhone 12 Pro, расположенные рядом [via iFixit]

Подводя итоги новых моделей, iFixit предполагает, что Apple пошла на «серьезные дизайнерские компромиссы», добавив компоненты 5G, с потерей таких элементов, как L-образная батарея и меньшая материнская плата. Хотя это и не «смерть от тысячи сокращений», уступки, сделанные Apple, заставляют iPhone казаться «наименее изобретательными».

iFixit дал iPhone 12 Pro и iPhone 12 «Оценка ремонтопригодности» на 6 баллов из 10. Хотя замена дисплея и батареи остается приоритетом наряду с модульными компонентами внутри и использованием винтов, продолжающимся использованием клея и повышенными мерами гидроизоляции «усложнить ремонт», в то время как замена разбитого стекла потребует снятия всех компонентов с устройства.

Соцсети