Skip to main content

Комедия Apple TV+ «Тед Лассо» продолжила свой успех, получив две премии «Эмми в области творческих искусств» в первый вечер, а «Черная птица» и «Пять дней в Мемориале» также выиграли в категориях.

Первая из двухдневных премий Creative Arts Emmy Awards состоялась в субботу, и Apple TV+ удалось получить четыре победы из списка. Продолжая прежнюю форму награждения, счет побед возглавил «Тед Лассо».

Спортивная комедия Джейсона Судейкиса получила высшие награды в двух категориях, сообщает Deadline, а Сэм Ричардсон получил награду за роль Эдвина Акуфо в номинации «Лучший приглашенный актер в комедийном сериале».

Певец Эд Ширан вместе с Фой Вэнсом и Максом Мартином получил награду за выдающуюся оригинальную музыку и тексты за композицию «Тед Лассо» «So Long, Farewell/A Beautiful Game».

«Пять дней в Мемориале» также получил награду за эпизод «День второй» в категории «Выдающиеся специальные визуальные эффекты в одном эпизоде».

Наконец, оператор-постановщик «Черной птицы» Натали Кингстон получила награду за лучшую операторскую работу в ограниченном сериале или антологии или фильме.

Еще больше премий «Эмми» в области творческих искусств будут вручены в воскресенье вечером. Отредактированная презентация выйдет в эфир 13 января на канале FXX.