Teen AirDrops снимает страйкбольное оружие пассажирам рейса United и эвакуированного самолета

article thumbnail

Похоже, что это была непродуманная шутка, когда подросток, летевший рейсом United Airlines из Сан-Франциско, использовал AirDrop от Apple для отправки «неподходящих фотографий» другим пассажирам, в результате чего персонал покинул самолет.

Как рассказал Кристофер Дж. Бил, который утверждает, что был на борту рейса в четверг, неназванный подросток отправил изображения страйкбольного оружия на ближайшие iPhone через AirDrop, сообщает филиал NBC Bay Area.

Направлявшийся в Орландо, рейс 2167 United Airlines готовился покинуть выход, когда пассажиры сообщили об инциденте, сообщил официальный представитель аэропорта Дуг Якель. По словам Якеля, всех на борту вынудили выйти и пройти повторный досмотр «из-за большой осторожности».

По сообщению Gizmodo, подросток также выступал с угрозами.

Было установлено, что фотографии были сделаны раньше, а не в аэропорту, и у подростка не было пистолета при себе. Пассажиры повторно поднялись на борт после того, как официальные лица провели проверку безопасности самолета, и подростку запретили полет. Неясно, грозят ли ему дальнейшие юридические последствия за свои действия.

Каким образом был идентифицирован подросток, неясно. Как отмечает Gizmodo, пользователи iOS могут анонимно отправлять изображения, видео и другие медиафайлы через AirDrop, просто изменив имя своего устройства в системных настройках. Предполагается, что преступник забыл об этом важном шаге или просто не беспокоился о том, что его поймают.

Получателям мультимедийных файлов AirDropped отображается предварительный просмотр изображения или видео, которое они могут принять или отклонить. Эта механика вызвала проблемы в прошлом, поскольку шутники или сомнительные персонажи могут использовать эту функцию, чтобы представить жертвам неприемлемый контент.

Пользователи могут защитить AirDrop и предотвратить получение нежелательных фотографий, ограничив возможность обнаружения AirDrop известными контактами. Сначала откройте Центр управления, проведя вниз от правого верхнего угла экрана (iPhone X и новее) или вверх от нижней части экрана (iPhone 8 и старше), затем нажмите и удерживайте значок Bluetooth и коснитесь значка AirDrop. . Выберите «Только контакты» или «Прием отключен».

Те же настройки AirDrop можно найти в разделе «Основные»> «AirDrop» в приложении «Настройки».

Соцсети