Технический инвестор призывает генерального директора Apple Тима Кука публично заявить о ценностях компании на фоне протестов

article thumbnail

На этой неделе миллиардер-инвестор Винод Хосла призвал генерального директора Apple Тима Кука высказаться по поводу ценностей компании в знак протеста против убийства Джорджа Флойда в США.

Хосла в своем твиттере в понедельник призвал Кука публично обсудить продолжающиеся акции протеста, которые были вызваны смертью Флойда от рук миннеаполисской полиции на прошлой неделе. Этот инцидент еще раз пролил свет на расовую несправедливость в Америке, и многие во всем мире присоединились к собственным движениям, протестуя против чрезмерного использования полицейских сил.

«Легко поддерживать равенство и справедливость для всех порядочных людей», — говорится в твите Хослы. «Когда нужно что-то бросить, чтобы поддержать это, проявляется вера в наши реальные ценности. @Tim_cook легко говорить, но почему вы попадаете на @realDonaldTrump? Памятка сотрудникам — это легко. Пожалуйста, ретвитните».

Отвечая на критиков, которые обвиняют Кука в низменности правому режиму, в прошлом исполнительная власть заявила, что взаимодействие с государственными структурами является эффективным методом решения критических вопросов.

Что касается продолжающихся акций протеста, Хосла в последующем твите спросил: «Вы, @ tim_cook, поддерживаете агрессивную позицию по отношению к протестующим? [ ] Хотели бы вы говорить с сотрудниками сверх запоминания? Это объединяет страну? »

В записке для сотрудников в воскресенье Кук выразил поддержку меньшинствам и тем, кто оспаривает расовую несправедливость. Он продолжал рекламировать усилия Apple по продвижению разнообразия и вовлеченности на рабочем месте, но отметил, что «мы должны сделать больше».

Loading...

«Чтобы создать изменения, мы должны пересмотреть наши собственные взгляды и действия в свете боли, которая глубоко ощущается, но слишком часто игнорируется», — пишет Кук. «Проблемы человеческого достоинства не останутся в стороне. Для наших коллег из сообщества чернокожих — мы видим вас. Вы имеете значение, ваша жизнь имеет значение, и вас ценят здесь, в Apple».

В поддержку движения Black Lives Matter компания Apple во вторник приняла участие в кампании #BlackoutTuesday, приостановив поддержку радиопрограмм Beats 1 в Apple Music.

«Для постоянной поддержки черных голосов, которые определяют музыку, творчество и культуру, мы используем наши», — говорится в сообщении на странице «Обзор» Apple Music. «Этот момент призывает всех нас говорить и бороться против расизма и несправедливости любого рода. Мы солидарны с черными общинами повсюду».

Соцсети