Технология Apple Car Solar Panel также может быть использована в Apple Watch, чехле для iPhone.

Hyundai является одним из немногих производителей автомобилей, предлагающих встроенные в автомобиль солнечные батареи.

У будущего автомобиля Apple могут быть фотоэлектрические солнечные панели на крыше, чтобы максимизировать дальность и скорость зарядки на холостом ходу, но это не остановится на этом. Компания считает, что расширение этой технологии хорошо подойдет для Apple Watch, iPhone и других устройств.

Hyundai является одним из немногих производителей автомобилей, предлагающих встроенные в автомобиль солнечные батареи.
Hyundai является одним из немногих производителей автомобилей, предлагающих встроенные в автомобиль солнечные батареи.

Проблема, с которой сталкивается подавляющее большинство портативных электрических устройств, заключается в необходимости перезарядки батарей. Время от времени пользователям приходится выполнять работу по подключению своего iPhone к сетевой розетке или установке его на беспроводную зарядную панель для восстановления питания.

В случае электромобиля, такого как, по слухам, автомобиль Apple, водители должны отправиться на определенную зарядную станцию ​​в долгое путешествие и долго ждать, чтобы получить больше заряда. Даже в пункте назначения нет гарантии, что зарядные устройства будут доступны, оставляя возможность парковки электромобиля без какой-либо возможности пополнить его запасы электрического топлива.

В патенте, выданном Apple во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Системы с фотоэлектрическими элементами», Apple просто предлагает применять солнечные батареи к продуктам, которые требуют подзарядки, чтобы обеспечить постепенное постепенное подзарядку энергии с течением времени.

В общем, Apple предлагает использовать материал, изготовленный из переплетенных стоек, причем некоторые нити состоят из проводящих прядей. Проводящие элементы соединяют систему подзарядки устройства с фотоэлементом, установленным на материале.

Для обеспечения оптимального потока мощности проводящие нити должны быть разделены изоляционными прядями, исключая любой контакт между проводящими элементами по всей ткани.

Иллюстрация, показывающая области на автомобиле, на которые могут быть нанесены тонкопленочные фотоэлектрические элементы.
Иллюстрация, показывающая области на автомобиле, на которые могут быть нанесены тонкопленочные фотоэлектрические элементы.

В то время как фотоэлемент может быть фиксированным элементом, Apple также предлагает использовать тонкопленочный фотоэлемент, нанесенный на гибкий материал, что позволяет пленке толщиной от 1 до 10 микрон подтверждать форму оболочки. Патент предполагает, что данный материал может включать ткани, полимеры и кожу.

Apple также считает, что гибкий материал солнечной панели может быть встроен в наушники или чехол для электронного устройства. Другие элементы, которые могут выиграть от системы, упомянутой в заявке, включают «наручные часы», такие как Apple Watch, «устройство, встроенное в очки или другое оборудование, надетое на голову пользователя» и «в автомобиле».

Чертежи, включенные в патент, непосредственно изображают использование фотоэлектрических панелей на наушниках и транспортном средстве. В последнем случае использование таких панелей было бы полезным, так как можно было бы ожидать, что автомобиль будет находиться на открытом воздухе и подвергаться воздействию солнца в течение длительных периодов времени, и предоставит возможность подзарядки, когда он используется или припаркован снаружи.

Добавление солнечных панелей на крышу автомобиля не является новой концепцией, поскольку некоторые производители уже предлагают их на автомобилях. В версии Apple, пленка была бы правдоподобно размещена на всем протяжении транспортного средства, и, как показано на одном изображении, даже закрывая окно, предполагая, что она может быть прозрачной или достаточно прозрачной для этой цели.

Патент перечисляет своих изобретателей как Джозеф Б. Уокер, Кэтлин А. Бержерон и Дэниел Д. Саншайн. Ранее Bergeron был связан с тактильной системой обратной связи для Apple Pencil, в то время как Sunshine упоминается в документах, касающихся смарт-ремешков Apple Watch и регулируемой смарт-ткани.

Apple предлагает использовать солнечные панели на оголовье и наушниках.
Apple предлагает использовать солнечные панели на оголовье и наушниках.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но, хотя наличие регистрации указывает на области, представляющие интерес для исследовательских и исследовательских групп Apple, это не гарантирует, что описанные концепции появятся в будущем продукте или услуге.

Уже давно ходят слухи, что Apple Car находится в стадии разработки под названием «Project Titan» наряду с тестированием Apple вождения автомобилей. Хотя автономное вождение привлекло наибольшее внимание, появилось много заявок, свидетельствующих о том, что у Apple есть амбиции по изменению дизайна автомобиля несколькими неожиданными способами.

К ним относятся конструкции люка на крыше с использованием большой стеклянной панели и многосегментной итерации, системы фар, которые могут выделять опасность на дороге, автомобильные системы освещения, использующие технологию TrueTone, и умные ремни безопасности среди других. Что касается мощности, Apple предложила идею пелотона автомобилей, которые могли бы распределять энергию между транспортными средствами, беспроводными системами зарядки, аккумуляторными полами и даже небольшим роботом, который подключает зарядный кабель под транспортным средством.

Предлагаемое Apple использование проводящих нитей также какое-то время всплывало в патентных заявках, в том числе в январе 2019 г., где объясняется, как можно соткать жилы, чтобы создать точки соприкосновения для более плавного внедрения датчиков и компонентов в одежду и аксессуары на основе ткани.

Соцсети