Skip to main content

Рендеры iPhone 15 Pro

Ходят слухи, что в iPhone 15 используется «многослойная батарея», которая может привести к меньшему нагреву и увеличению общего времени автономной работы.

Достижения в области аккумуляторных технологий часто приводят к тому, что устройства получают больше энергии, доступной для использования, среди других улучшений. По словам одного из лидеров, кажется, что iPhone 15 выиграет от одного крупного технологического изменения.

Активный лидер Android «@RgcloudS» опубликовал твит о разработке многослойных аккумуляторов в устройствах Samsung, но также передает комментарии Apple. В то время как Samsung «на пути» к внедрению многослойной батареи для смартфонов, лидер пишет, что «Apple использовала ее во всей линейке iP15», имея в виду iPhone 15.

Если это правда, это может привести к ряду преимуществ линейки iPhone 15, когда речь идет о мощности, включая более быструю зарядку, более высокую емкость и значительно увеличенное время автономной работы.

Лидер не вдается в подробности о собственных батареях Apple, но обсуждает образцы прототипов Samsung. Samsung, по-видимому, все еще ждет, когда оборудование с батареями прибудет на завод, принадлежащий дочерней компании Samsung SDI.

Что такое многослойная батарея?

Многослойная батарея — это особый метод производства аккумуляторных элементов или, по крайней мере, способ сборки и упаковки элементов батареи.

Аккумулятор состоит из положительных электродов и отрицательных электродов, изготовленных в виде длинных полос. В типичном аккумуляторном элементе они сворачиваются в процессе «намотки» перед упаковкой.

Вместо этого в штабелированном аккумуляторном элементе используются элементы, а также разделители, но они складываются в зигзагообразные слои вместо рулона, что называется ламинированием.

Сложенная батарея может быть более плотной, чем батарея с обмоткой [Grepow]

Сложенная батарея может быть более плотной, чем батарея с обмоткой [Grepow]

Благодаря использованию сложенных слоев вместо рулона в упакованной ячейке меньше неиспользуемого пространства по сравнению с намотанной ячейкой, поэтому в нее входит больше материала и, следовательно, она обеспечивает более высокую вместимость.

Многослойная конструкция также означает, что батарея работает как многополюсная, а не как однополюсная. Это позволяет уменьшить сопротивление самой батареи, поэтому при зарядке или разрядке выделяется гораздо меньше тепла.

Тепло также генерируется более равномерно по всей ячейке, а не концентрируется в одной области. Распределение тепла по аккумулятору означает, что он не будет изнашиваться так быстро, как аккумуляторные элементы с обмоткой, что продлевает срок его службы.

Сложенная батарея также способна заряжаться и разряжаться с гораздо большей скоростью. Это соответствует более быстрой зарядке устройств, а также потенциальной возможности этих устройств потреблять больше энергии от батареи, если это необходимо.

Хотя это относительно новая технология для смартфонов, она уже продемонстрировала некоторые перспективы в другой области. Он обычно используется для производства аккумуляторов для электромобилей, устройства, которое должно потреблять большое количество энергии и перезаряжаться как можно быстрее, и оно значительно выигрывает от более высокой плотности.