Технология сбора радиочастотной энергии может поддерживать зарядку AirTags

Технология сбора радиочастотной энергии может поддерживать зарядку AirTags

Было время, когда технические новости были полны разговоров о беспроводной зарядке на большие расстояния с использованием метода, известного как сбор радиочастотной мощности — использование радиоволн для зарядки устройств по всему дому без необходимости в зарядных устройствах.

В то время как такие компании, как Energous и Powercast, давали большие обещания в отношении технологий, то, что в настоящее время возможно в реальном мире, намного скромнее. Но Samsung продемонстрировала, что непрерывная зарядка пульта дистанционного управления телевизором по Wi-Fi возможна сегодня, а очень компактный характер технологии означает, что ее можно аналогичным образом использовать для поддержания заряда AirTags …

Проблема с беспроводной зарядкой на большие расстояния

Мы уже обсуждали огромную пропасть между видением коробки на стене, в которой наши MacBook хранятся заряженными, и сегодняшней реальностью крошечных количеств энергии, подходящих только для устройств с непрерывной подзарядкой с очень низким энергопотреблением.

В соответствии с так называемыми правилами Части 15 Федеральная комиссия по связи (FCC) ограничивает максимальную выходную мощность передатчика мощности РЧ до одного ватта. […] А поскольку ничто не может быть эффективным на 100%, максимальная мощность, которую можно использовать, еще меньше — даже рядом с передатчиком она реально может составлять полватта.

Но мы не можем говорить о власти, не возвращаясь к дистанции. Точнее, соотношение между властью и расстоянием. Радиоволны (а радиочастотная мощность — это просто определенная форма того же самого) подчиняются закону обратных квадратов. Это означает, что интенсивность обратно пропорциональна квадрату расстояния от источника.

Получите 0,5 Вт на один дюйм от передатчика, и вы получите 0,125 Вт в двух дюймах от него (вдвое большее расстояние = четверть мощности). На четырех дюймах вы снизитесь до 0,03 Вт.

Не требуется много математики, чтобы увидеть, что видение того, как в ближайшее время включить MacBook через комнату от передатчика, — просто чистая фантазия.

На самом деле, вряд ли мы увидим использование ВЧ-мощности в iPhone, не говоря уже о MacBook. Но это практическое предложение для устройств гораздо меньшего размера.

Технология, необходимая для приема энергии, чрезвычайно мала — по сути, антенна не больше, чем антенна Bluetooth, уже присутствующая в AirTag, встроенная в такой же крошечный чип. Хотя мощность, отдаваемая Wi-Fi, очень мала, так же как и энергопотребление AirTag. Когда вы думаете, что батарейка-таблетка может поддерживать ее в рабочем состоянии в течение года, становится ясно, что потребление энергии невелико.

Учтите также, что AirTags проводят много времени дома — по крайней мере, на ночь, и большую часть времени, когда речь идет о вещах, которые мы не носим с собой каждый день. Идея подзарядки AirTags через Wi-Fi выглядит в высшей степени реалистичной.

Возможно, потребуется сделать AirTags немного больше, чтобы обеспечить зарядку по Wi-Fi, но, на мой взгляд, это цена, которую стоит заплатить. Вся суть AirTag в том, что это устройство, которое «установил и забыл». Мы бросаем один в сумку, и затем, когда это необходимо, эту сумку можно будет отследить.

Проблема с устройствами, которые необходимо заряжать или заменять батареи, очень редко заключается в том, что об этом очень легко забыть. Вероятно, все мы делали это с такими вещами, которые могут проходить недели или месяцы без подзарядки, например наушниками и клавиатурами Bluetooth. Существует очень высокий риск того, что мы впервые поймем, что AirTag вышел из строя, именно тогда, когда мы что-то потеряли и нам нужно это отследить.

Поддержание их под напряжением в любое время, когда они находятся в зоне действия Wi-Fi, решит эту проблему.

Учитывая возможность того, что они должны быть немного больше и дороже, мне бы подойдет AirTag + с зарядкой по Wi-Fi. Но с учетом того, что надбавки к размеру и цене будут чрезвычайно незначительными, в этом может даже не быть необходимости.

Я бы хотел это увидеть — как насчет вас? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Фото: Никита Огнев / Unsplash

Соцсети