Технология зарядки Apple AirPods и Beats, нацеленная на патентный иск

article thumbnail

Судебный иск против Apple во вторник утверждает, что последние разработки компании, в том числе AirPods и Powerbeats Pro, нарушают патенты на магнитные вкладыши.

В жалобе GUI Global Products, Ltd., действующей под торговой маркой Gwee, поданной в окружной суд США по южному округу Техаса, Apple заявляет о нарушении четырех патентов, описывающих способы крепления, управления и зарядки наушников в чехле с помощью магнитов. ,

Патенты США Gwee №№ 10 589 320, 10 562 077, 10 259 021 и 10 259 020, каждый из которых ссылаются на соучредителей компании Уолтера Г. Мэйфилда и Дана Вальдеса в качестве изобретателей, и описывают системы, в которых переключающее устройство магнитно связано с электронным устройством. В некоторых вариантах осуществления портативное электронное устройство встраивается в коммутационное устройство и принимает сигналы управления от него и дополнительно защищено от элементов откидной крышкой.

Apple AirPods, AirPods Pro и Powerbeats Pro спортивные функции, аналогичные тем, которые описаны в IP Gwee. Обе линейки продуктов включают в себя методы магнитного крепления наушников в облегающем корпусе, который также выступает в качестве портативного источника питания. Контрольные сигналы активируют и деактивируют вкладыши, когда крышка корпуса открывается и закрывается, имитируя поведение, обсуждаемое в патентах Gwee, утверждается в иске.

Неясно, является ли IP-адрес Gwee обязательным для исполнения или даже связан с технологиями Apple. Каждый патент в основном касается устройств для чистки линз, которые крепятся к другому продукту – в одном примере описан плавающий чехол для солнцезащитных очков – с помощью магнитов. Эти магниты в некоторых вариантах осуществления могут активировать переключатель, который управляет определенными функциями главного устройства.

«В дополнение к своим функциям очистки компоненты очистки приложения имеют возможность активировать магнитные переключатели на устройствах, имеющих такие переключатели. Это особенно полезно для экономии заряда батареи, поскольку не требует, чтобы крышка таких устройств была закрытый (нормальный режим для активации таких переключателей), – гласит патент ‘320. «При использовании планшетных устройств с магнитным переключателем чистящие компоненты особенно полезны, так как планшет можно перевести в режим гибернации одним касанием чистящего компонента по сравнению с несколькими касаниями, необходимыми для того же действия с помощью касания. планшет планшета “.

Каждый патент содержит несколько аспектов, которые основаны на теме магнитного крепления, включая непредвиденные обстоятельства для устройств «без чистящего компонента», таких как неопределенно определенный продукт «беспроводные наушники». Ни в одном патенте не содержится какой-либо конкретной или исчерпывающей информации о системе удержания, зарядки и управления наушниками, используемой Apple в своей линейке беспроводных наушников, хотя такие возможности упоминаются в патентных формулах.

Гви требует возмещения убытков и судебных издержек в своем иске против Apple.

Соцсети