Текущие обзоры Apple не нашли никаких доказательств нарушений прав человека в O-Film

article thumbnail

После того, как ранее в 2020 году было объявлено о нарушении прав человека поставщиком O-Film Technology, Apple начала расследование и теперь заявляет, что не обнаружила никаких доказательств нарушений.

Задолго до заявления Министерства торговли США от 20 июля обвинения в принудительном труде уйгурских мусульман в компании-партнере Apple по цепочке поставок O-Film Technology впервые появились в начале 2020 года. После этих обвинений Apple заявила, что немедленно начала расследование.

В марте компания направила независимых сторонних следователей на объекты O-Film. Он также провел неожиданные проверки в июне и июле. На протяжении всего процесса она проверяла документы сотрудников и опрашивала работников на их родных языках.

«Apple стремится к тому, чтобы к каждому в нашей цепочке поставок относились с достоинством и уважением», – заявил в среду журналистам представитель Apple. «Мы не нашли никаких доказательств принудительного труда на производственных линиях Apple, и мы планируем продолжить мониторинг».

O-Film производит камеры, сенсорные экраны и датчики отпечатков пальцев для гиганта из Купертино. Всего за несколько дней до сообщения Times и заявления Apple, Министерство торговли США обвинило его в нарушении прав китайского уйгурского мусульманского меньшинства с помощью принудительного труда.

Предполагаемая кампания против уйгуров в Китае началась в начале пандемии коронавируса в стране. В то время, как говорили, страна заставляла уйгурских мусульман работать на заводах, поставляющих запчасти и компоненты для таких известных компаний, как Apple, Nike и Samsung.

Ранее, в июле, The New York Times опубликовала результаты расследования, в ходе которого были обнаружены доказательства того, что китайские компании используют трудовую программу для уйгуров для производства средств индивидуальной защиты (СИЗ) для стран всего мира. Через несколько дней США наложили санкции на 11 китайских компаний, включая O-Film Tech.

Это не первый случай, когда Apple вынуждена расследовать и отсеивать предполагаемые нарушения прав человека в своей цепочке поставок. Самый известный случай до сих пор связан с самоубийством в Foxconn. В результате корректирующих действий Apple разработала программу для составления ежегодного Отчета об ответственности поставщиков.

В апреле фирма по кибербезопасности также предположила, что уйгурские мусульмане находятся под наблюдением в Китае, отчасти благодаря использованию уязвимостей iOS WebKit. С тех пор Apple исправила эти недостатки.

Соцсети