Telegram для iOS добавит в мае долгожданную функцию групповых видеозвонков

Группа подает в суд на Apple за разрешение использования Telegram в App Store, заявляя, что в приложении есть «ненавистный контент»

Основатель Telegram Павел Дуров объявил, что со следующего месяца в приложении появятся групповые видеозвонки. Эта функция давно ожидалась многими пользователями Telegram.

Как сообщает Yahoo Finance, Дуров объявил об этом в текстовом сообщении, опубликованном сегодня на своем официальном канале Telegram. Он написал:

«В мае мы добавим видео в наши голосовые чаты, что сделает Telegram мощной платформой для групповых видеозвонков».

«Совместное использование экрана, шифрование, шумоподавление, поддержка настольных компьютеров и планшетов — все, что вы можете ожидать от современного инструмента видеоконференцсвязи, но с пользовательским интерфейсом уровня Telegram, скоростью и шифрованием. Следите за обновлениями!».

В то время как Telegram обычно насмехается над своими конкурентами из-за задержки с предложением новых функций, приложение стоит за WhatsApp, который уже предлагает видеозвонки с сквозным шифрованием.

Также сегодня Дуров рекламировал две недавно запущенные веб-версии Telegram, добавив, что в настоящее время он тестирует «внутреннюю функциональную версию веб-видеозвонков, которая будет добавлена ​​в ближайшее время».

«Он сказал, что версии веб-приложения Webk и Webz являются« на сегодняшний день наиболее кроссплатформенными версиями приложения, которые мы поставляли до сих пор », и отметил, что для доступа к чату через браузер не требуется никаких загрузок или установок».

В то время как Telegram фокусируется на этой новой функции, WhatsApp в настоящее время тестирует способы интеграции Facebook Messenger и WhatsApp, а также переноса истории чата между iPhone и устройством Android.

Соцсети