Skip to main content

Истории телеграмм

Популярное приложение для обмена сообщениями Telegram недавно объявило, что работает над новой функцией «Истории», которая работает почти так, как вы ожидаете. По словам генерального директора Telegram Павла Дурова, эта функция станет доступна пользователям в июле. Теперь пользователи наконец-то могут делиться историями в Telegram, но пока для этой функции требуется подписка Premium.

Истории Telegram теперь доступны, но только для некоторых пользователей

С помощью Telegram Stories пользователи могут делиться фотографиями и видео, которые через некоторое время исчезают. Однако Telegram пытается сделать больше, чем его конкуренты. Например, пользователи могут выбрать срок действия истории через 6, 12, 24 или 48 часов. В большинстве приложений истории исчезают через 24 часа.

Telegram также позволяет пользователям создавать списки с разными контактами для каждой истории. Это означает, что вы можете поделиться определенной историей со своими лучшими друзьями, а другой — только с коллегами. Интерфейс похож на то, что вы найдете в других приложениях, которые уже предлагают истории, со списком доступных историй в верхней части списка чатов.

Также аналогично функции «Истории» в таких приложениях, как Instagram и Snapchat, вы можете отправлять реакции и отвечать на чужие истории. Однако есть одна загвоздка.

В то время как все могут видеть истории Telegram, только те, кто платит за Telegram Premium, могут публиковать истории. «Публикация историй в настоящее время доступна только подписчикам», — говорится в сообщении в приложении, когда пользователи без подписки Premium пытаются создать новую историю. Неясно, станет ли функция «Истории» в конечном итоге бесплатной для всех, но термин «в настоящее время» предполагает, что это произойдет.

По словам Дурова, несмотря на то, что изначально команда Telegram была против того, чтобы в приложении были Stories, эта функция была одной из самых востребованных среди пользователей. «Даже скептики в нашей команде оценили эту функцию. Мы больше не можем представить Telegram без него», — сказал он в прошлом месяце.

Попробуй это сейчас

Чтобы получить новую функцию «Истории», убедитесь, что вы загрузили последнюю версию приложения Telegram, доступную в App Store. Telegram бесплатен, хотя подписка Premium для разблокировки дополнительных функций (включая возможность публиковать истории) стоит 4,99 доллара в месяц. Если вы подписываетесь через Интернет, вы можете получить скидку.