Skip to main content

Избегать историй становится все труднее, поскольку они приходят в Telegram

Эти временные фотографии и видео, известные как «Истории», в наши дни повсюду. Популяризированный Snapchat и Instagram, кажется, что каждая социальная сеть решила иметь свою собственную версию Stories. И если вы не являетесь поклонником этой функции, избежать ее будет еще сложнее. Генеральный директор Telegram Павел Дуров объявил на этой неделе, что он загружает в свое приложение временные фотографии и видео.

Истории телеграмм

В сообщении, опубликованном на его канале Telegram, Дуров сказал, что более половины запросов функций, отправленных пользователями, требуют функции Stories. «Изначально мы были против этого, так как Stories уже везде. Однако Telegram не был бы Telegram, если бы мы не слушали наших пользователей и не внедряли инновации в существующие форматы», — отметил Дуров.

Так как же будут работать Telegram Stories? Ну, примерно так же, как и следовало ожидать. Пользователи смогут делиться фотографиями и видео, которые исчезают через некоторое время. Однако Telegram пытается сделать больше, чем его конкуренты. Например, пользователи могут выбрать срок действия истории через 6, 12, 24 или 48 часов. В большинстве приложений истории исчезают через 24 часа.

И хотя в Instagram есть одна общедоступная лента для историй и другая для близких друзей, Telegram позволит пользователям создавать списки с разными контактами для каждой истории. Это означает, что вы можете поделиться определенной историей со своими лучшими друзьями, а другой — только с коллегами.

Интерфейс похож на то, что вы найдете в других приложениях, которые уже предлагают истории, со списком доступных историй в верхней части списка чатов. У пользователей будет возможность отреагировать и ответить на историю. Репост контента из канала в Telegram Stories также будет доступен после того, как эта функция станет доступной.

По словам Дурова, «даже скептики в нашей команде начали ценить эту функцию. Мы уже не можем представить Telegram без него». Telegram Stories станут доступны пользователям со следующего месяца.

Вы бы использовали Stories в Telegram? Дайте нам знать ваши мысли в разделе комментариев ниже.

Читайте также