Telegram скачали 1 миллиард по всему миру

Группа подает в суд на Apple за разрешение использования Telegram в App Store, заявляя, что в приложении есть «ненавистный контент»

По данным Sensor Tower, Telegram теперь является частью элитного клуба приложений, которые были загружены более 1 миллиарда раз по всему миру.

Как сообщает TechCrunch, Telegram имеет тот же самый большой рынок, что и WhatsApp: Индия, на которую приходится примерно 22% всех установок за все время существования.

«[India is] за ними следуют Россия и Индонезия, на долю которых приходится около 10% и 8% [all installs], соответственно. Установки приложения ускорились в 2021 году, достигнув примерно 214,7 миллиона установок в первой половине 2021 года, что на 61% больше, чем в первом полугодии 2020 года, когда было 133 миллиона », — добавили в компании.

Несмотря на то, что Telegram достиг 1 миллиарда загрузок во всем мире, это не означает, что количество активных пользователей превышает 1 миллиард. В начале этого года у Telegram было около 500 миллионов активных пользователей в месяц, хотя после того, как WhatsApp был пойман в некоторых разногласиях с его обновленными Условиями обслуживания, Telegram, вероятно, увидел рост.

В течение этого года Telegram получил несколько обновлений. Недавно приложение начало поддерживать групповые видеозвонки, совместное использование экрана и анимированный фон. В марте, следуя тенденции клубных домов, Telegram добавил аналогичную функцию для голосовых чатов.

Теперь следующий шаг — присоединиться к группе мобильных приложений, количество скачиваний которых превысит 3 миллиарда, но до сих пор TikTok был первым и единственным приложением не для Facebook, которое превысило эту цель.

На данный момент, кроме TikTok, этой отметки достигли только Facebook, WhatsApp, Messenger и Instagram. Будет ли Telegram следующим?

Какое ваше любимое приложение для сообщений? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети