Skip to main content

LG стала первым производителем телевизоров, который добавил встроенную поддержку Dolby Atmos в приложение Apple Music на своих телевизорах. Новая функция появилась благодаря обновлению программного обеспечения приложения Apple Music на телевизорах LG, что обеспечивает более захватывающий объемный звук для пользователей LG на совместимых телевизорах. Неясно, какие именно телевизоры поддерживаются, но, похоже, обновление получили как минимум некоторые модели 2020 года и более поздних версий.

Apple Music Dolby Atmos появится на телевизорах LG

От Плоские панелиHD:

FlatpanelsHD подтвердил, что он работает на модели LG GX OLED 2020 года, что предполагает совместимость со всеми моделями телевизоров LG, совместимыми с Dolby Atmos, начиная с 2020 года. В настоящее время мы не можем подтвердить, работает ли он также на старых моделях телевизоров LG. LG поддерживает Dolby Atmos в телевизорах с поколения 2017 года.

Раньше Dolby Atmos был доступен только для Apple Music при использовании через Apple TV 4K или другое совместимое оборудование, но теперь на поддерживаемых телевизорах пользователи LG могут наслаждаться улучшенным звуком без необходимости использования дополнительного оборудования. Ожидайте, что другие производители телевизоров последуют этому примеру в будущем, поскольку Apple позволяет большему количеству устройств поддерживать Dolby Atmos напрямую через Apple Music.

Этот шаг продолжает тенденцию Apple постепенно улучшать свои сервисные предложения на платформах сторонних производителей. Версии приложений tvOS, такие как Apple Music и Apple TV, доступные исключительно на Apple TV 4K, по-прежнему имеют ключевое значение, поскольку они более интегрированы в более широкую экосистему Apple. Тем не менее, отрадно видеть, что компания инвестирует в свои сервисные приложения на сторонних платформах, а не подталкивает всех к собственным аппаратным решениям.