Skip to main content

AirPlay в отелях

LG подтвердила, что где-то весной клиенты должны увидеть телевизоры, совместимые с AirPlay, в некоторых отелях.

В январе Apple выпустила iOS 17.3 с функцией AirPlay в отелях, но для использования этой функции в отелях должен быть совместимый телевизор. Первоначально ожидалось, что он будет запущен в конце 2023 года, но сроки были перенесены на весну 2024 года.

Согласно заявлению LG, предоставленному MacRumors, компания ожидает, что первые отели установят смарт-телевизоры с поддержкой AirPlay «позже этой весной». Эта функция требует установки нового телевизора, например LG Pro: Centric Smart Hotel TV.

Некоторые более амбициозные пользователи Apple, как правило, путешествуют с HomePod или Apple TV в сумке, надеясь избежать кабельного или ужасного интерфейса гостиничного телевидения. Теперь это будет еще проще: для просмотра мультимедиа на гостиничном телевизоре потребуется только iPhone или iPad.

Apple объявила, что IHG Hotels and Resorts первой внедрит эту технологию, включая такие бренды, как Holiday Inn и Crowne Plaza. Могут пройти годы, прежде чем клиенты смогут рассчитывать на наличие телевизора, совместимого с AirPlay, в большинстве отелей.

Внедрение AirPlay в отелях снижает трудности при доступе к контенту и обеспечивает пользователям Apple более удобный опыт. Пользователь может отсканировать QR-код, который подключает устройство через AirPlay.

Однако функции, специфичные для аппаратного обеспечения, часто могут быть медленными или невозможными для освоения. Хуже всего то, что как только в отеле будет установлено новое оборудование, оно может быстро устареть и стать реликвией — как в 2024 году можно найти 30-контактную док-станцию ​​для iPod, встроенную в будильники.

К счастью, AirPlay — это невидимая функция, добавленная в телевизор, которую можно обновить с помощью программного обеспечения. Таким образом, отелям, возможно, не придется так сильно беспокоиться, поскольку телевизор все равно будет работать, даже если Apple уйдет.