Темно-синий iPhone 12 может помочь Apple продать до 68 миллионов моделей 5G в 2020 году

article thumbnail

Согласно новому прогнозу исследования, Apple продаст от 63 до 68 миллионов единиц iPhone 12 до конца года, и исследователи этого прогноза полагают, что будет модель темно-синего цвета.

После предыдущих сообщений о сокращении заказов на «iPhone 12» в 2020 году из-за поздней поставки, новый прогноз предсказывает, что Apple продаст от 63 до 68 миллионов телефонов. Учитывая, что Apple не сообщает об объемах продаж, аналогичные цифры из цепочки поставок для iPhone 11 предполагают, что это на пять миллионов единиц меньше, чем в прошлом году.

Исследование, проведенное Digitimes, говорит о том, что показатели Apple снизятся из-за 6-недельной задержки с выпуском «iPhone 12». Apple уже подтвердила, что запуск будет на несколько недель позже графика из-за производственных проблем, связанных с коронавирусом.

Однако Digitimes ожидает, что сокращение продаж может быть не только компенсировано увеличением в начале 2021 года. В нем говорится, что дополнительные пособия по безработице от правительства США могут повлиять на покупку iPhone.

Кроме того, он предупреждает, что если WeChat будет запрещен в китайском App Store, общие поставки iPhone упадут почти на 10%.

У Digitimes плохая репутация в прогнозировании продуктов Apple, однако у нее гораздо более сильный послужной список для данных, связанных с источниками в цепочке поставок. Наряду с прогнозами отгрузки, Digitimes сообщает, что Apple впервые представит темно-синий цвет моделям iPhone 12.

Это подтверждает слухи с января 2020 года о том, что может быть доступна темно-синяя версия. В предыдущем отчете утверждалось, что цвет будет ограничен моделями более высокого класса «iPhone 12». Слухи о темно-синем цвете iPhone ходят еще со времен iPhone 7.

Apple ранее вводила новые цвета и ограничивала их некоторыми моделями. Самым заметным из них был Midnight Green на iPhone 11 Pro. Apple поблагодарила японскую компанию Seiko Advance за способность добавлять именно этот цвет.

Выпуск «iPhone 12» может все еще состояться в сентябре, даже если фактическая доставка моделей может быть на несколько недель позже, чем обычно. Тем не менее, осведомители выдвинули различные заявления, видя, что это произойдет либо 8 сентября, либо 12 октября.

Соцсети