Skip to main content

Темный режим может расшириться в iOS 18

По слухам, новые опции в iOS 18 включают возможность блокировать отдельные приложения от посторонних глаз, а также поднять существующую настройку темного режима на новый уровень.

Помимо нашего эксклюзивного сообщения о том, что Siri сможет делать в iOS 18, есть новая информация о том, чего ожидать от новых операционных систем Apple.

Новые утечки выявили дальнейшие улучшения внешнего вида и безопасности iOS 18, которые, как ожидается, будут представлены 10 июня на программном докладе WWDC 2024 года. Apple намерена еще больше улучшить темный режим, придав, по крайней мере, своим встроенным приложениям более темный оттенок и автоматически переключившись на темный фон.

Отчеты, впервые обнаруженные MacRumors, предполагают, что Apple предложит разработчикам API, который позволит сторонним приложениям также поддерживать обновленную окраску значков приложений в темном режиме. Если это так, то многие распространенные сторонние приложения смогут воспользоваться этой функцией к моменту официального выпуска следующей версии iOS, то есть осенью 2024 года.

Блокировка приложений

Дальнейшее улучшение безопасности в iOS 18 позволит пользователям «заблокировать» как минимум встроенные приложения iPhone или iPad, такие как Safari, Mail, «Сообщения», «Заметки» и «Фотографии», а также «Настройки». Для этого потребуется сканирование Face ID или Touch ID или разблокировка паролем, прежде чем приложение запустится.

Это уже можно сделать для выбора приложений с помощью функции «Экранное время» или с помощью ярлыков. Это изменение сделает эту возможность более универсальной для всей ОС.

Эта функция также будет основана на существующих функциях безопасности, уже присутствующих в iOS 17, таких как «заблокированные» заметки или отображение «скрытых» альбомов в фотографиях. Эту опцию могут установить пользователи в любых приложениях, которые они выберут, и она потребуется, даже если iPhone уже был разблокирован с помощью пароля или биометрического входа.

Дополнения относительно незначительны по сравнению с тем, что, как ожидается, станет главной фишкой WWDC 2024 — Apple Intelligence. Говорят, что именно этим термином будет называться продвижение Apple в области искусственного интеллекта, начиная с iOS 18 и так далее.

Ожидается, что в нем Siri получит серьезные изменения. Ходят слухи, что отдельные приложения, такие как Notes и Safari, получат значительные улучшения благодаря ИИ.

Приложение Apple Mail в этом году претерпит значительные изменения, как мы сообщили в нашем эксклюзивном отчете о Project BlackPearl. Компания дополнит свое встроенное почтовое приложение машинным обучением, которое позволит автоматически классифицировать электронные письма на основе их текстового содержимого.

Ожидается, что встроенное приложение «Заметки» будет поддерживать аудиозапись, транскрипцию звука, а также обобщение на основе LLM. Это позволит пользователям хранить аудиозаписи, аннотации и транскрипции вместе с другим материалом, например текстом или изображениями, в одной заметке.

Стандартное приложение Apple Photos получит некоторые незначительные изменения пользовательского интерфейса, а также новые функции редактирования на основе искусственного интеллекта. Инструмент «Очистка» облегчит удаление объектов с изображения за счет использования генеративного искусственного интеллекта.

Ожидается, что «Напоминания» также будут интегрированы со стандартным приложением «Календарь» Apple, как эксклюзивно сообщил AppleInsider. Это означает, что пользователи смогут создавать и редактировать напоминания прямо из встроенного приложения «Календарь».