Skip to main content

Потоки

Meta сделала свое первое крупное обновление для приложения Instagram Threads, добавив ряд важных элементов к конкуренту Twitter.

Спустя почти две недели после запуска приложения пользователи начали получать первое обновление Threads. Следуя отзывам пользователей, первое обновление включает в себя несколько очень востребованных функций, которые должны значительно упростить использование приложения.

Список обновлений, опубликованных Кэмероном Ротом из Meta в Threads, начинается с включения переводов сообщений, при этом пользователи также настроены видеть новую вкладку «Подписки» в своей ленте активности. Также внесены изменения для улучшения прокрутки и загрузки ленты активности.

Пользователи также смогут подписаться на незарегистрированных пользователей, видеть следующие учетные записи на страницах ответов в цепочке и смогут нажимать ярлыки репостера. Также в приложении можно будет открыть список подписчиков Instagram.

Наряду с изменениями функций приложение становится более стабильным, включая «несколько небольших исправлений сбоев», а также «несколько других мелких ошибок». Само приложение также стало более легким благодаря сокращению двоичного размера, что означает, что оно должно занимать меньше места на iPhone.

Хотя обновление доступно для загрузки в App Store, пользователей предупреждают, что им, возможно, придется перезапустить свое приложение, чтобы увидеть изменения, и, возможно, придется подождать до конца вторника, чтобы увидеть их. «Мы используем систему флагов, доставляемых сервером, для полного выпуска которых может потребоваться некоторое время», — пишет Рот.

Threads добился огромного успеха с момента запуска: за первую неделю в сервисе было активно более 100 миллионов учетных записей. С момента запуска он также заблокировал доступ пользователей из ЕС к приложению через VPN, в то время как Facebook придерживается европейских правил конфиденциальности.

Twitter плохо воспринял запуск Threads: Twitter пригрозил подать в суд на Meta из-за очевидной кражи коммерческой тайны.