Skip to main content

Треды теперь доступны для скачивания: микроблог Meta, альтернатива Twiiter

Как было объявлено ранее на этой неделе, Meta сегодня официально запустила Threads — свою новую социальную сеть микроблогов, которая стремится конкурировать с Twitter. Однако, хотя Threads — это новое приложение, оно существует под брендом и структурой Instagram, поэтому пользователи могут входить в систему и легче находить там своих друзей. Читайте дальше, пока мы подробно описываем, как загружать и использовать Threads.

Что такое потоки?

Meta уже некоторое время работает над Threads, и об этом стало известно после некоторых сообщений в мае о проекте «Барселона». Так же, как Twitter Mastodon и Bluesky, Threads позволяет пользователям обмениваться текстом, фотографиями и видео со своими подписчиками.

«Обсуждения — это место, где сообщества собираются вместе, чтобы обсудить все, от тем, которые волнуют вас сегодня, до того, что будет в тренде завтра. Что бы вас ни интересовало, вы можете следить и общаться напрямую с вашими любимыми создателями и другими людьми, которые любят то же самое, или создавать собственных лояльных последователей, чтобы делиться своими идеями, мнениями и творчеством со всем миром», — говорит описание приложения.

Вход может быть таким же простым, как нажатие кнопки

Threads привязан к Instagram по какой-то причине. Чтобы упростить использование приложения, Meta использует учетные записи Instagram в качестве метода входа в Threads. Это означает, что если на вашем телефоне уже установлено приложение Instagram, все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку, чтобы подтвердить, что вы хотите присоединиться к новому приложению.

После этого приложение спросит вас, хотите ли вы импортировать такие вещи, как ваша биография и изображение профиля из Instagram, или вы хотите создать новый для потоков. Еще одна важная деталь заключается в том, что вы можете автоматически подписаться на всех своих друзей в Instagram или пропустить эту часть и вручную выбрать, за кем вы будете подписываться.

И хотя ваша учетная запись по умолчанию общедоступна, вы можете сделать ее приватной, если хотите.

Потоки работают почти так же, как и следовало ожидать. Есть домашняя страница с временной шкалой, вкладка поиска, кнопка для создания нового поста, уведомления и профиль пользователя. Вы можете настроить уведомления, скрыть определенные слова, заблокировать учетные записи других пользователей и поделиться своим профилем с другими.

Темы теперь доступны для скачивания: микроблог Meta, альтернатива Twitter

Сейчас Threads доступен только для iOS и Android. Тем не менее, есть простой веб-интерфейс, поэтому вы можете делиться сообщениями с кем угодно.

Что не работает?

После использования Threads в течение нескольких минут меня беспокоила пара вещей. Например, когда вы ни на кого не подписаны, Threads показывает кучу сообщений от случайных людей, таких как знаменитости и создатели. Также нет возможности просмотреть вашу временную шкалу в хронологическом порядке.

Еще одна деталь, которая может расстроить некоторых пользователей, заключается в том, что для iPad нет приложения Threads. А учитывая, что даже у Instagram нет приложения для iPad, мои надежды увидеть Threads на iPad невелики. Потоки также будут совместимы с Fediverse в будущем, но сейчас это недоступно.

Обзор

Поскольку последние решения Илона Маска относительно его руководства Twitter были довольно противоречивыми, многие люди (включая меня и моих коллег) ждали появления новой альтернативы социальной сети. Я пробовал Mastodon и Bluesky, но у них никогда не будет такой массовой популярности, как у Twitter.

Meta, с другой стороны, точно знает, как построить успешную социальную сеть — нравится вам компания или нет. И хотя я не являюсь поклонником Meta номер один, я уже рад видеть, что куча личных друзей и коллег-журналистов присоединились к Threads.

Темы теперь доступны для скачивания: микроблог Meta, альтернатива Twitter

Вы можете бесплатно скачать Threads в App Store. Для этого требуется iPhone под управлением iOS 14 или более поздней версии.

*Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) признана в России экстремистской организацией и запрещена.