Skip to main content

Заинтересованы в Threads, но не пользуетесь iPhone весь день? Официально появился поток потоков для Интернета, и он представляет собой достойное веб-приложение для Mac.

Два месяца назад Meta вступила в войну с Twitter, и Threads оказалась настолько жизнеспособной, что Twitter пришлось сменить название, чтобы сохранить лицо. Хм? Не поэтому ли Twitter заменил весь свой брендинг на букву X? Меня обманули.

В любом случае, Threads стартовал сразу после запуска, собрав 100 миллионов пользователей с рекордной скоростью. Конечно, активное использование, возможно, и привело к обрыву, но расширение платформы с мобильного приложения на любой другой компьютер, подключенный к Интернету, не повредит.

Лично конец моего медового месяца с Threads напрямую связан с травмой руки, которая начала развиваться в результате слишком частого использования приложения на телефоне. Второй этап рассмотрения Threads как полноценной платформы начинается сегодня с недавно выпущенной настольной версии.

Веб-сайт такой же простой, как и вся социальная сеть, но основные функции мобильной версии нашли свое применение в сети.

Например, вы можете переключать временную шкалу между алгоритмической и хронологической, а веб-сайт поддерживает определение светлого и темного режима. Threads.net также является достойным «прогрессивным веб-приложением» для macOS 14 Sonoma. В следующей версии операционной системы Mac в Safari будет добавлена ​​новая функция «Добавить в Dock», которая работает аналогично тому, что Google уже предлагает в Chrome.

Legacy TweetDeck начинался как мой пример использования новой функции macOS Sonoma, но он умер еще до того, как эта функция вышла из бета-версии. Пользователи iPad, которые предпочитают избегать приложений размером с iPhone на большом экране, также могут оценить доступ к Threads в Интернете.

У Threads еще очень длинный список того, что еще предстоит сделать. Как издатели, мы были бы признательны за возможность входить в систему с несколькими учетными записями и автоматизировать, например, публикацию наших историй в Threads.

На данный момент недавно запущенная веб-версия будет считаться большим шагом вперед. И да, приверженцы Твиттера, мы уже знаем, что «Триды никого больше не волнуют». В любом случае, спасибо, что прочитали.

Следуйте за в Threads, чтобы получить лучший опыт, или за мной, если он будет худшим.