Теоретически вы можете обновить RAM и SSD на своем M1 Mac mini, но не должны

article thumbnail

Технически возможно обновить ОЗУ и хранилище на Apple M1 Mac mini, но есть несколько причин, по которым это ужасная идея.

M1 — это первый чип Apple Silicon от Apple для Mac. Несмотря на то, что он может похвастаться значительными преимуществами в скорости и производительности, он также значительно менее доступен для обновления пользователем за счет встроенной памяти и хранилища.

Несмотря на то, что новые устройства Mac менее поддаются обновлению, замена некоторых компонентов на чипе все еще теоретически возможна. Об этом свидетельствуют китайские инженеры по обслуживанию, которые успешно расширили объем оперативной памяти и SSD на чипах Apple M1.

Как сообщается, инженеры совершили подвиг, используя паяльную станцию ​​для установки микросхем памяти DRAM и микросхем флэш-памяти NAND. Хотя процесс включал распайку существующих микросхем и добавление новых компонентов, очевидно, что никаких модификаций прошивки не потребовалось.

Точные подробности об обновлении скудны, но грубо переведенный китайский текст в сообщении рекламирует очевидный успех и утверждает, что «победа принадлежит тем, кто адаптируется».

Конечно, то, что некоторым инженерам удалось это сделать, не означает, что вы должны попробовать это дома.

Во-первых, практически невозможно купить микросхемы DRAM и NAND, которые понадобятся вам для этой процедуры, на уровне потребителя. Вам также нужно будет выложить деньги на паяльную станцию. И все это предполагает, что вы или кто-то из ваших знакомых умеете это делать.

Что еще более важно, любые изменения такого рода немедленно аннулируют вашу гарантию. Это становится еще большей проблемой, если учесть, что распайка и пайка микросхем DRAM и NAND требует большого количества навыков, точности и терпения.

Сделайте здесь какие-либо ошибки, и вы получите мертвый Mac и не сможете его исправить. По этой причине мы бы предостерегли от любых подобных модификаций, если вы не готовы тратить свои деньги впустую.

Из-за преимуществ M1 в скорости и производительности гораздо более целесообразно просто обновить оперативную память и пространство SSD во время покупки. Это вложение, и, вероятно, разумное.

Соцсети