Теперь пользователи могут установить Microsoft Outlook и Edge в качестве значений по умолчанию для iOS 14.

article thumbnail

Недавно выпущенная Apple iOS 14 позволяет пользователям устанавливать сторонние почтовые приложения или браузеры в качестве параметров по умолчанию, а Microsoft уже добавила поддержку.

Обновление iOS 14, выпущенное в среду, позволяет пользователям устанавливать сторонние приложения в качестве веб-браузера или почтового клиента по умолчанию. С добавлением поддержки со стороны Apple разработчики также должны сделать свои приложения совместимыми с этой функцией.

Почтовый клиент Microsoft Outlook при запуске поддерживает функцию iOS 14. Теперь пользователи могут установить Outlook в качестве почтового клиента по умолчанию, зайдя в настройки системы, нажав Outlook и выбрав «почтовое приложение по умолчанию».

То же самое и с браузером Microsoft Edge, который был обновлен ранее на этой неделе для поддержки новой функции iOS 14.

Другие популярные провайдеры электронной почты, такие как Gmail, пока не могут быть добавлены в качестве клиента по умолчанию. Однако Google Chrome поддерживает эту опцию.

Не все почтовые и браузерные приложения пройдут проверку, так как у Apple есть несколько рекомендаций для программного обеспечения, которые можно установить в качестве альтернативы по умолчанию. Например, приложения должны соответствовать критериям производительности и обеспечивать соблюдение определенных спецификаций почтовой схемы.

При этом правила довольно гибкие. Почтовые приложения могут включать в себя установленные пользователем параметры фильтрации почты, например, функцию, предлагаемую почтовой службой Hey, созданной Basecamp.

Соцсети