Теперь пользователи могут выбрать Gmail в качестве почтового клиента по умолчанию в iOS 14.

article thumbnail

В понедельник Google объявил, что его сервис Gmail может быть официально установлен в качестве почтового клиента по умолчанию в iOS 14 и iPadOS 14.

Apple в iOS 14 представила новую функцию, которая позволяет пользователям устанавливать сторонние приложения электронной почты и браузера в качестве альтернативы Почте и Safari по умолчанию. Хотя Apple обеспечивает совместимость на системном уровне, отдельные производители приложений должны добавлять поддержку на своей стороне, чтобы воспользоваться этой функцией.

Google в своем твите сообщил, что поддержка электронной почты по умолчанию теперь доступна для Gmail при последнем обновлении операционной системы iPhone и iPad.

Gmail – последнее приложение, в котором реализована поддержка новой функции iOS 14. Microsoft Outlook уже может быть выбран в качестве почтового клиента по умолчанию, как и почтовый сервис Hey, созданный Basecamp.

Apple выпустила iOS 14 и iPadOS 14 в среду, 16 сентября. Согласно данным аналитики приложений, около 26% пользователей уже приняли обновление программного обеспечения.

Соцсети