Skip to main content

Виртуальный дисплей Mac |  Мужчина в Vision Pro перед Mac

Apple Vision Pro не появится в магазинах до следующего года. Однако в июне Apple заявила, что разработчики могут подать заявку на получение комплекта разработчика для тестирования своих приложений перед официальным запуском. С сегодняшнего дня разработчики могут подать заявку на получение комплекта разработчика Apple Vision Pro.

Когда Apple анонсировала Vision Pro на WWDC, компания пообещала предоставить разработчикам надежный набор инструментов. Еще в июне компания уже выпустила SDK visionOS, чтобы разработчики могли создавать и тестировать приложения для Apple Vision Pro на Mac. Но теперь подходящие разработчики также смогут получить реальный продукт до 2024 года.

Комплект разработчика Apple Vision Pro уже доступен

Как подробно описано на веб-сайте Apple Developer, новый комплект разработчика поможет разработчикам «предоставлять удивительные пространственные возможности, позволяя быстро создавать, повторять и тестировать Vision Pro».

В дополнение к Apple Vision Pro те, у кого есть доступ к комплекту разработчика, также получат помощь в настройке устройства в первый раз, а также поддержку на уровне кода от инженеров Apple и рекомендации по дизайну интерфейса. Но неудивительно, что получить Apple Vision Pro до его выпуска будет непросто, даже если вы разработчик.

Чтобы запросить Apple Vision Pro, разработчик должен быть зарегистрирован в программе Apple Developer Program. Кроме того, разработчики должны точно указать, какой именно проект они хотят перенести на visionOS. Apple спрашивает, является ли проект новым приложением или существующим приложением для iOS или macOS. Каждый запрос рассматривается и утверждается Apple, а доступность крайне ограничена.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что Apple ясно дает понять, что устройство взято взаймы. Разработчик должен хранить продукт в «частном, безопасном рабочем пространстве, доступном только вам и вашим авторизованным разработчикам». Apple будет регулярно связываться с этими разработчиками, и они должны будут вернуть комплект по запросу.

Apple Vision Pro

Еще в 2020 году, когда Apple выпустила комплект разработчика для Apple Silicon Mac, разработчикам пришлось заплатить за компьютер 500 долларов. По окончании программы компьютер пришлось вернуть Apple, а разработчики заработали кредит на покупку нового Apple Silicon Mac в Apple Store. Однако на этот раз неясно, будет ли Apple Vision Pro Developer Kit чего-либо стоить разработчикам.

Вот как подать заявку

Чтобы подать заявку на Apple Vision Pro Developer Kit, вам необходимо войти в свою учетную запись Apple ID через веб-сайт Apple Developer, а затем заполнить форму в соответствии с запросом.