Теперь разработчики могут предлагать предварительные заказы в App Store за 180 дней до выпуска.

article thumbnail

В четверг Apple объявила об изменении политики App Store, которая позволяет разработчикам предлагать предварительные заказы приложений за 180 дней до публичного запуска.

Об этом было объявлено в сообщении на веб-сайте разработчиков Apple, что изменение дает разработчикам больше времени для рекламы и сбора показателей предварительного заказа перед широким выпуском.

«Воспользуйтесь преимуществом этого более длительного времени выполнения заказа, чтобы привлечь больше внимания к функциям, сервисам и контенту вашего приложения, а также стимулировать больше предварительных заказов», – говорит Apple.

Как правило, в App Store клиенты, оформившие предварительный заказ, увидят, что оно автоматически загружается на свое целевое устройство. Уведомление в день запуска сообщает пользователям, что загрузка произойдет в течение 24 часов.

Apple впервые активировала предварительные заказы приложений для разработчиков в конце 2017 года, что ознаменовало собой серьезный сдвиг в работе магазина. До того, как эта функция стала широкой, эта функция была ограничена крупными играми, такими как Super Mario Run, выпущенная Nintendo в 2016 году.

Изменение политики предоставляет разработчикам дополнительное маркетинговое окно и дает ключевую информацию об интересе к предварительному выпуску. Например, производители приложений могут отслеживать количество заказанных, отмененных и чистых предварительных заказов в App Store Connect.

Настройка предварительных заказов приложений – это простой процесс, доступный через домашнюю страницу App Store Connect. Разработчики, заинтересованные в использовании этой функции, отправляют свое новое приложение на рассмотрение и выбирают дату выпуска от двух до 180 дней в будущем. Если и когда приложение будет одобрено, его можно будет опубликовать в App Store со специальным значком предварительного заказа.

Соцсети