Теперь разработчики могут представить бета-приложения для iOS 14, tvOS 14 и watchOS 7 в TestFlight

article thumbnail

Во вторник Apple обновила платформу бета-тестирования TestFlight, добавив поддержку приложений, созданных с помощью Xcode 12, включая программное обеспечение, использующее iOS 14, tvOS 14 и watchOS 7 beta SDK.

Объявленная в публикации на веб-странице Apple для разработчиков, новая возможность TestFlight позволяет производителям приложений получить преимущество в производстве до цикла выпуска этой осенью.

TestFlight еще не поддерживает такие функции iOS 14, как клипы приложений и расширения WidgetKit. Клипы приложений предоставляют пользователям доступ к фрагментам приложения размером с кусочек, которые включают в себя такие важные функции, как платежи, не требуя полной загрузки приложения. Расширения WidgetKit — это инструменты, которые помогают создавать экранные виджеты, ключевой компонент пользовательского интерфейса iOS 14.

TestFlight также не хватает интеграции для приложений, созданных с Xcode 12 для бета-версии MacOS Universal Apps. MacOS Universal 2, анонсированный в понедельник, призван помочь Apple перейти на собственные процессоры Mac. С помощью бинарных файлов Universal 2 разработчики смогут создавать одно приложение, которое использует компьютеры Mac, работающие под управлением Apple Silicon (чипы ARM), и при этом поддерживает существующее оборудование Intel.

Однако обновленный TestFlight поддерживает ряд функций, в том числе:

Настройка точки доступа на watchOS Access WiFi Информация о расширенной виртуальной адресации watchOS на iOS и tvOS Управление пользователями на tvOS Siri на tvOS Поставщик учетных данных автозаполнения на iOS и tvOS Настройка DNS NetworkExtension на iOS

В дополнение к новым SDK для iOS, tvOS и watchOS TestFlight поддерживает до 100 внутренних тестеров для новых приложений.

Текущие известные проблемы включают в себя неточное представление о ходе установки приложений watchOS и проблемы с импортом приложений, которые используют пакеты Swift, содержащие ресурсы.

Соцсети