Skip to main content

Copilot — это чат-бот, основанный на OpenAI GPT-4, разработанный Microsoft. Он интегрирован во многие продукты Microsoft, включая Office и Bing. И теперь даже пользователи Telegram могут воспользоваться преимуществами Copilot через бота, который работает прямо из приложения для обмена сообщениями.

Microsoft Copilot теперь доступен в приложении Telegram

С помощью бота Microsoft Copilot для Telegram пользователи могут искать и задавать вопросы. Microsoft заявляет, что Copilot для Telegram — это бета-проект, но им может бесплатно пользоваться каждый желающий. Он работает как в мобильных, так и в настольных приложениях Telegram. Он доступен через @CopilotOfficialBot, поэтому все, что вам нужно сделать, это начать с ним разговор с помощью Telegram.

Как отметил Граньбот просит пользователя поделиться номером телефона, зарегистрированным в Telegram, с Microsoft. По крайней мере, на данный момент бот работает только с текстом и не может генерировать изображения.

«Copilot for Telegram использует естественный язык для предоставления ответов на самые разные темы: от поиска знаний до советов путешественникам, спортивных новостей и рекомендаций фильмов. Позвольте Copilot улучшить вашу работу с Telegram благодаря своей сообразительной помощи и бесконечному любопытству», — говорится в сообщении Microsoft в блоге.

Возможности искусственного интеллекта Apple

Хотя у Microsoft уже есть множество функций генеративного искусственного интеллекта, доступных пользователям, Apple, как сообщается, работает над аналогичными функциями для iOS 18, о которых будет объявлено через несколько недель на WWDC 2024. Недавний отчет показал, что Apple работает над интеграцией своей новой генеративной технологии. Искусственный интеллект в iMessage, чтобы пользователи могли суммировать длинные текстовые сообщения.

Ходят слухи, что Apple также будет использовать технологии OpenAI для реализации некоторых своих функций генеративного искусственного интеллекта, в то время как другие будут работать на устройстве с автономной языковой моделью.