Skip to main content

Программа обновления Apple Vision | Шквал гарнитур Vision Pro

Теперь вы можете приблизительно оценить, как будет выглядеть использование visionOS на реальной гарнитуре. Нет необходимости тратить 3500 долларов на Vision Pro или что-то в этом роде, сколько сейчас стоит машина времени на следующий год.

После многих лет работы и ожиданий Apple представила Vision Pro перед его запуском в США в начале 2024 года. Разработчики, готовящие приложения для гарнитуры смешанной реальности, могут запускать двухмерную симуляцию visionOS на Mac. Apple также будет проводить специальные сессии по всему миру, чтобы разработчики могли опробовать свои приложения на реальном оборудовании, прежде чем продукт попадет к клиентам.

Если вы не один из этих разработчиков или Чэнс Миллер, ребята из Supernova Technologies создали версию «visionOS» со скидкой в ​​​​подвале, которая работает на гарнитурах виртуальной реальности.

Помимо научных целей, Supernova демонстрирует фреймворк пользовательского интерфейса Nova для разработчиков и дизайнеров Unity. У Дэвида Хинли из UploadVR есть история:

Демонстрация помещает перед вами сетку приложений, показанную во вступительном видео Vision Pro, с передачей цвета Quest Pro в качестве фона и воспроизводит систему взаимодействия Apple, основанную на взгляде и щипке.

Демонстрация использует отслеживание взгляда Quest Pro, чтобы вы могли выбирать приложения или пункты меню слева, и отслеживание рук без контроллера, чтобы вы могли «щипнуть», чтобы «щелкнуть».

Однако поддельная версия visionOS не будет работать на более дешевом Quest 2 или предварительно анонсированном Quest 3, потому что она использует функцию отслеживания взгляда Meta, которая доступна только на оборудовании Quest Pro.

Если у вас еще нет под рукой Quest Pro, мы не рекомендуем покупать гарнитуру за тысячу долларов только для этой демонстрации. Звучит как интересный способ увидеть и управлять чем-то похожим на visionOS, но использование контроллеров для воспроизведения жестов воздуха для выбора разрушит любые иллюзии.