Skip to main content

Остались всего несколько дней до того, как Apple объявит об официальном партнерстве с OpenAI, чтобы внедрить интеллект в стиле ChatGPT в iOS 18 и, возможно, в новую и улучшенную Siri.

В преддверии этих объявлений приложение ChatGPT для iPhone было обновлено, поэтому вы можете продолжать общаться с ChatGPT, одновременно выполняя многозадачность в других приложениях. Это обеспечивает гораздо более мощные возможности настольного компьютера при использовании iPhone.

Включение фоновых разговоров с помощью ChatGPT

Эта новая функция многозадачности ChatGPT по умолчанию отключена, поэтому вам придется включить ее вручную. Вот шаг за шагом:

  1. Обновите приложение ChatGPT до последней версии.
  2. Откройте настройки приложения, коснувшись своего имени внизу боковой панели.
  3. Прокрутите вниз и включите «Главноеовые разговоры».
  4. Вот и все!

Разговор с ChatGPT при использовании других приложений на вашем iPhone

После включения фоновых разговоров вы можете начать голосовой разговор с помощью ChatGPT, а затем выйти из приложения и продолжить разговор.

Вот как это выглядит в действии:

Как видите, голосовой помощник ChatGPT может продолжать разговор, даже когда вы используете другие приложения.

Неясно, какое влияние эта фоновая активность может оказать на производительность вашего устройства или время автономной работы, но, тем не менее, это мощная функция, которая делает ограничения приложения ChatGPT для iPhone немного менее громоздкими.

Мнение

Независимо от того, что Apple объявит на следующей неделе о партнерстве с OpenAI, приложение ChatGPT продолжает получать серьезные улучшения, которые делают его более полезным на iPhone, и это здорово.

Как человек, который постоянно использует iPad Pro для работы, я рад видеть, что возможности настольного компьютера также стали частью встроенного приложения ChatGPT для iPad. Он, конечно, не так эффективен и доступен, как ChatGPT на Mac, благодаря более гибким разрешениям фоновой активности в macOS. Но чем ближе мы сможем приблизиться к этому опыту на iPad и iPhone, тем лучше.