Теперь вы можете сбросить и стереть заблокированный iPhone без необходимости подключения к ПК.

Теперь вы можете сбросить и стереть заблокированный iPhone без необходимости подключения к ПК.

Еще один небольшой лакомый кусочек в iOS 15.2 заключается в том, что Apple наконец-то добавила возможность стирать и сбрасывать заблокированный iPhone или iPad без необходимости сначала подключать его к ПК или Mac. Эта новая функция появилась благодаря новой возможности, когда устройство iOS находится в режиме блокировки безопасности после слишком большого количества неудачных попыток ввода пароля.

Конечно, когда iPhone разблокирован, сбросить его до заводского программного обеспечения невероятно просто. Чтобы стереть все содержимое и настройки, достаточно пары касаний в приложении «Настройки».

Однако до сих пор для того, чтобы сделать то же самое, когда устройство находится в заблокированном состоянии, требовалось использование компьютера. Это означало, что если вы забыли свой пароль iPhone, вам придется перевести iPhone в режим восстановления DFU, а затем подключиться к ПК или Mac для восстановления с помощью классического процесса iTunes.

В 2021 году это будет довольно устаревшее испытание. iOS 15.2 наконец-то представляет современное решение.

Пока заблокированный iPhone или iPad имеет активное сетевое соединение, теперь вы можете удалить устройство с экрана блокировки (при условии, что оно работает под управлением iOS 15.2 или более поздней версии).

После пары неудачных попыток ввода пароля в нижней части экрана появится опция «Стереть iPhone». Просто нажмите на него, подтвердите, что хотите стереть данные с устройства, а затем введите пароль Apple ID, чтобы отменить регистрацию своей учетной записи. Затем устройство перезагрузится, полностью удалив все пользовательские данные и начав заново.

Если устройство не может подключиться к Wi-Fi или сотовой сети, шаг авторизации Apple ID не удастся и данные с устройства не удастся стереть. В этом случае вам все равно придется прибегнуть к традиционному методу DFU-> PC.

Соцсети