Тесла задержал потенциального вора, iPhone сенатора, изъятый ​​в Apple Crime Blotter

article thumbnail

Владелец Tesla использует приложение, чтобы запереть вора в автомобиле, разыскивается фальшивый продавец iPhone, заявления о взломе устройства Snowden и другие новости от криминальной компании Apple.

Последняя из серии AppleInsider, посвященная миру преступлений, связанных с Apple.

Сенатор, чей iPhone был захвачен, является главным противником шифрования

Сенатор США, который передал свой iPhone ФБР 13 мая, однажды написал, что Apple следует принудительно соблюдать требования правоохранительных органов о предоставлении информации.

Федеральные агенты в среду вручили ордер сенатору США Ричарду Берру, республиканцу из Северной Каролины, в котором они изъяли iPhone, принадлежащий Берру. Газета Los Angeles Times первой сообщила об этом ордере и заявила, что изъятие было связано с ранее сообщенным расследованием сделок с акциями Берра в первые дни пандемии коронавируса.

Источник в правоохранительных органах сообщил газете, что ФБР вручило Apple ордер «на получение информации из учетной записи Burr iCloud», и использовала данные этого аккаунта в качестве доказательства для получения ордера на телефон. По иронии судьбы, Барр долгое время был ведущим противником шифрования в Конгрессе, что поставило его в противоречие с Apple.

В 2016 году, во время спора по поводу отказа Apple разблокировать iPhone из шутеров Сан-Бернардино, Барр написал статью для USA Today, озаглавленную «Apple не должна быть выше закона». В том же году Берр выступил соавтором законопроекта, который потребовал бы от таких компаний, как Apple, обхода собственной безопасности и передачи информации правоохранительным органам в расшифрованном виде.

С тех пор Барр отошел от своего поста председателя сенатского комитета по разведке.

Владелец Tesla запер вора в машине с помощью приложения для iPhone

Водителю Теслы удалось помешать угонщику автомобиля с помощью его приложения для iPhone, чтобы запереть вора в машине. Согласно сообщению на Facebook в отделении полиции в Барстоу, штат Калифорния, владелец сидел в своем Tesla T3, когда вор подошел и заставил его выйти из машины.

В этот момент владелец машины смог дистанционно выключить двигатель и запереть вора, пока не прибыла полиция. Business Insider идентифицировал телефон как iPhone.

Репортер из дела Эдварда Сноудена говорит, что его iPad и MacBook были взломаны

Один из журналистов, которые в 2013 году сломали историю лидера АНБ Эдварда Сноудена, теперь говорит, что его устройства Apple были взломаны, возможно, несколькими правительствами. Согласно новой книге Бартона Геллмана «Темное зеркало: Эдвард Сноуден и Американское государство наблюдения», вышедшей в Атлантике на этой неделе, безопасность его iPad, iPhone, MacBook Air и Pro была нарушена.

Геллман полагает, что правительства, ищущие информацию о Сноудене и файлах, которые он выпустил, искали доступ к информации о знаменитом лидере. Позже репортер обнаружил из запроса Закона о свободе информации, что АНБ отслеживает его электронные письма.

Женщина, попавшая в тюрьму с iPhone в лифчике, совершила еще одно преступление

В сентябре прошлого года женщину в Лидсе, Англия, поймали, когда она находилась в тюрьме, когда она скрывала iPhone в бюстгальтере, после чего она была освобождена и совершила еще несколько преступлений.

По данным The Yorkshire Post, женщина была освобождена в канун Нового года и украла 20 пар джинсов из одного магазина, постельные принадлежности из другого и 14 бутылок автозагара из третьего.

iPhone украли у тестя бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона

Ранее в этом месяце мы рассказали вам о члене британского парламента, который до своего избрания в прошлом году вступил в драку на поезде с нападавшим, который пытался украсть его iPhone. Теперь iPhone был украден у тестя недавнего премьер-министра этой страны.

74-летний сэр Реджинальд Шеффилд, чей зять является бывшим премьер-министром Дэвидом Кэмероном, «боролся с грабителями», которые украли iPhone 8 из-за его частной собственности, сообщает The Daily Mail. 25-летний мужчина схватил телефон из машины Шеффилда, а затем уехал, и с тех пор его арестовали.

Find My iPhone ловит мужчину, обвиняемого в попытке изнасилования медсестры в Нью-Йорке

По словам полиции, мужчина, обвиняемый в попытке изнасилования медсестры на Манхэттене, был пойман после того, как он включил украденный телефон жертвы и отслеживал его с помощью функции «Найти мой iPhone». The New York Daily News пишет, что медсестра приехала в Нью-Йорк специально для оказания помощи пациентам с коронавирусом, а обвиняемый был обвинен в попытке изнасилования, грабежа и кражи со взломом.

26 000 долларов в iPhone, украденных из Walmart в Канаде

Новых сообщений о кражах в магазинах Apple Store пока не поступало, так как они начали открываться в нескольких районах в начале мая. Тем не менее, было сообщение о значительной краже айфонов из местоположения Walmart в Ньюмаркет, Онтарио.

Как сообщает YorkRegion.com, четверо подозреваемых разыскиваются за кражи, которые произошли 30 марта. Полиция сообщает, что четверо мужчин вошли в секцию электроники магазина, взломали шкаф и «загрузили несколько айфонов в черные рюкзаки, которые они взяли из других мест в магазин «перед отъездом без оплаты.

Полиция разыскивает мужчину, который продал поддельные айфоны

Власти в Эврике, штат Миссури, ищут человека, который, по их словам, встретил двух человек на заправке и продал им поддельные айфоны. Согласно My Leader Paper, этот человек договорился о продаже пары телефонов iPhone 11 Pro Max за 1300 долларов, хотя покупатели позже поняли, что они были поддельными.

Подруга покупателя даже предприняла шаги, чтобы проверить номера международных идентификаторов мобильного оборудования (IMEI), чтобы убедиться, что они не были украдены, но номера на реальных телефонах отличались от тех, которые предоставил продавец.

Полицейский трек iPad украден из ресторана

Полиция в Портленде, штат Орегон, арестовала человека после того, как, по их словам, он ворвался, сказал, что он ворвался в ресторан в 4 часа утра и украл iPad. По сообщению KPTV, владелец ресторана помог офицерам отследить iPad, отправить «громкий сигнал», когда они были рядом, и арестовать подозреваемого.

iPad вместе с религиозным серебром, украденным из автомобиля

Власти в Лэкфорде, в Великобритании, ищут свидетелей, которые, по их словам, украли iPad и религиозное серебро из припаркованной машины. Согласно веб-сайту полиции Саффолка, вор взял и iPad, и старинную серебряную чашу и патент.

Соцсети