Skip to main content

Значок iOS 17

Apple выпустила watchOS 9.6.1 для пользователей Apple Watch во вторник, но без сопутствующего обновления iOS 16.6.1. Новый слух сегодня предполагает, что Apple не планирует выпуск iOS 16.6.1, а вместо этого планирует полностью перейти на iOS 16.7. Одновременно Apple также начала наращивать тестирование iOS 17.1.

В watchOS 9.6.1 исправлена ​​ошибка в API-интерфейсе Apple Movement Disorder, из-за которой исследователи и сторонние приложения не могли получить доступ к этим данным.

Обычно (но не всегда), когда Apple выпускает обновление для одной из своих платформ, она выпускает сопутствующие обновления для других платформ. Это особенно верно для watchOS, поскольку Apple, как правило, старается по возможности сохранять синхронизацию между watchOS и iOS.

При этом новый слух сегодня от ранее точного источника в Твиттере предполагает, что Apple вместо этого планирует перейти на iOS 16.7 со своим следующим обновлением. Сообщается, что компания не планирует выпускать iOS 16.6.1.

Пока неизвестно, когда Apple может выпустить iOS 16.7 для широкой публики, и обновление не проходит активное бета-тестирование с разработчиками. В прошлом году первая и единственная бета-версия iOS 15.7 была выпущена вместе с последней бета-версией iOS 16. Стабильное обновление iOS 15.7 для всех было выпущено вместе с iOS 16 12 сентября с несколькими исправлениями ошибок и улучшениями безопасности.

В последние годы Apple разрешила пользователям оставаться на прошлогодней версии iOS вместо немедленного обновления до новой версии. Например, Apple активно поощряла пользователей обновляться до iOS 15.7, а не до iOS 16 в первый день прошлого года.

Тестирование iOS 17.1 набирает обороты

На данный момент в данных Google Analytics нет никаких доказательств существования iOS 16.7. Это, вероятно, изменится, поскольку мы приближаемся к выпуску где-то в следующем месяце.

Интересно, что за последние несколько недель наблюдался небольшой всплеск числа пользователей iOS 17.1 на . В iOS 17.1 потенциально могут быть добавлены некоторые функции, не включенные в первоначальный выпуск iOS 17, такие как новое приложение «Журнал», дополнительные улучшения AirDrop и совместные плейлисты в Apple Music.

В прошлом году 24 октября была выпущена iOS 16.1 с новыми функциями, включая общую библиотеку фотографий iCloud, интерактивные действия для сторонних приложений, обмен ключами в приложении Wallet и многое другое.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт