Тестирование, снос, казалось бы, подтверждают, что у iPad Pro 2020 отсутствует чип U1

Вопреки слухам, предшествующим его выпуску, сейчас кажется, что модели iPad Pro 2020 года не имеют чипа U1.

Слухи о запуске iPad Pro 2020 года предполагали, что планшеты Apple последнего поколения получат сверхширокополосный чип U1 компании. По мнению iFixit, это не соответствует действительности.

Вопреки слухам, предшествующим его выпуску, сейчас кажется, что модели iPad Pro 2020 года не имеют чипа U1.
Вопреки слухам, предшествующим его выпуску, сейчас кажется, что модели iPad Pro 2020 года не имеют чипа U1.

Чип U1 обеспечивает сверхширокополосные (UWB) возможности для точного отслеживания местоположения на малых расстояниях. В линейке iPhone 11 это позволяет устройствам определять свое местоположение относительно других iPhone UWB и формирует основу новой направленной функциональности AirDrop в iOS.

Несмотря на то, что это не рекламировалось в качестве функции палатки для iPhone 11, отраслевые обозреватели ожидали, что чип увидит интеграцию в iPad Pro 2020 года. Однако, когда продукт был выпущен, Apple не упомянула U1 в своем пресс-релизе и не упомянула чип в сопроводительных спецификациях системы, предполагая, что у устройства его нет, или, по крайней мере, Apple не сообщала, что оно сделал.

В ходе нашего собственного тестирования AppleInsider смог подтвердить, что новая функциональность UWB AirDrop, представленная в серии iPhone 11, недоступна на новых моделях iPad Pro, работающих под управлением текущих версий iOS до iOS 13.4. Тумблеры, относящиеся к СШП, которые присутствуют на новых iPhone, также отсутствуют на планшетах 2020 года.

Это можно было отнести на счет программного обеспечения, но в четверг специалисты по демонтажу из iFixit сообщили AppleInsider, что не увидели никаких признаков чипа U1 в новых моделях iPad Pro.

В начале недели iFixit провела первоначальный разбор, который не дал никаких доказательств. После них он завершил оставшееся расследование, включая де-экранирование логической платы, и подтвердил, что не видит никаких признаков микросхемы или вспомогательных компонентов.

Подводя итог, можно сказать, что данные моделей iPad Pro 2020 года не содержат чипа U1. iFixit, со своей стороны, заявил, что не будет продолжать расследование.

Хотя чип U1 не предлагает никаких дополнительных возможностей, кроме направленного AirDrop, многие слухи предполагают, что он станет ядром будущих функций Apple, таких как устройство слежения AirTags или внутренняя навигация на основе дополненной реальности.

Любопытно отсутствие чипа у нынешнего iPad Pro, который имеет сильную AR-фокусировку. Но это говорит о том, что Apple, возможно, решила, что в том числе это не стоило того, несмотря на потенциальные выгоды от отслеживания предметов или AR.

Соцсети