Тесты Apple M1 и их применение в реальных условиях

Волна тестов Apple M1 пришла сегодня с обзорами новых Mac, а также компьютеров, которые сейчас поступают к первым клиентам. Теперь у нас есть несколько отличных примеров того, что впечатляющие новые возможности M1 Mac означают для реальной производительности.

На прошлой неделе были проведены первые тесты Apple M1: новый MacBook Air превзошел 16-дюймовый MacBook Pro как по одноядерным, так и по многоядерным показателям. Вчера мы увидели, что вся линейка Apple M1 Mac превзошла все Intel Mac по одноядерным показателям и некоторым безумным результатам Cinebench.

Сегодня, когда были выпущены обзоры и первые компьютеры Mac M1 попали в руки клиентов, мы получили много подтверждений этих впечатляющих ранних результатов практически по всем доступным тестам, но помимо этого, мы получили несколько убедительных примеров того, насколько сильно отличаются чипы Apple Silicon в реальные рабочие процессы.

Как тесты Apple M1 влияют на реальную производительность

Разработчик Пол Хадсон поделился этим примером своего MacBook Pro M1 с 16 ГБ ОЗУ, разархивированного через распаковку Xcode всего за 5 минут, в то время как его 8-ядерный 16-дюймовый MacBook Pro Intel i9 с 64 ГБ ОЗУ потребовал более 13 минут, чтобы сделать то же самое.

Он отмечает, что это старый Mac за 6000 долларов. забитый от MacBook Pro M1 за 2000 долларов.

Мэтью Панзарино из TechCrunch обнаружил такую ​​же 5-минутную скорость для распаковки бета-версии Xcode (на всех трех M1 Mac), хотя и более быстрое 7-минутное время для его 16-дюймового Intel MacBook Pro, чем то, что видел Хадсон.

Еще один изящный реальный пример мощности M1 Mac – это GIF ниже, показывающий, что машина мгновенно открывает все приложения в доке без каких-либо задержек. Panzarino подчеркивает: «Трудно заставить его сбить с толку запуск чего-либо, а вентилятор почти никогда не запускается».

Хотя похоже, что в большинстве учетных записей время автономной работы составляет менее 15 часов, заявленных Apple для своих новых MacBook Air и Pro, они отмечают значительно более высокую энергоэффективность и время автономной работы по сравнению с Intel MacBook.

Взгляните на тесты Apple M1 для компиляций WebKit, которые показывают, что они быстрее, чем Intel MacBook, но при этом используют лишь небольшую часть времени автономной работы, например, 9 процентов батареи по сравнению с 39 или 76 процентами! (через обзор Панзарино):

Что касается производительности, то здесь M1 Mac mini даже превзошел Mac Pro 2019 года.

Еще одно интересное наблюдение Панзарино заключается в том, что «даже когда своп действительно появлялся, он вообще не был заметен». Он думает, что вам придется много просить ваш Mac, чтобы на этих Mac M1 требовалось более 16 ГБ ОЗУ.

Наконец, пример реальных игр от Дитера Бона из The Verge, играющего в Shadow of the Tomb Raider на M1 MacBook Air. Чистая производительность невелика, но он считает, что это базовый ноутбук Apple, безвентиляторная машина со встроенным графическим процессором, способная запускать игру со скоростью 38 FPS.

Бон также упоминает в своем обзоре, что M1 MacBook Air «превзошел почти все ожидания».

Как мы отметили в то время, в новых MacBook M1, к сожалению, все еще есть веб-камеры с разрешением 720p. Apple утверждает, что они были улучшены с помощью нового процессора сигналов изображения для лучшего изображения, но Бон и другие говорят, что это все еще «ужасно».

Но в целом новые Mac M1 выглядят феноменально. Что вас больше всего впечатлило результатами тестов Apple M1 и реальной производительностью, которую мы наблюдаем? Расскажите нам об этом в комментариях!

Соцсети