Тесты показывают, что iPad Pro M1 предлагает 50% ускорение, превосходя MacBook Pro высокого класса

Тесты показывают, что iPad Pro M1 предлагает 50% ускорение, превосходя MacBook Pro высокого класса

Первые заказы на M1 iPad Pro должны поступить покупателям в конце этого месяца. В преддверии этих прибытий первые результаты тестов новейшего планшета Apple попали в Geekbench, и результаты подтверждают заявления Apple о том, что новый iPad Pro на 50% быстрее своих предшественников.

Как впервые было обнаружено MacRumors, ранние результаты Geekbench 5 показывают, что iPad Pro пятого поколения с процессором M1 набирает около 1700 баллов для одноядерных процессоров и около 7200 баллов для многоядерных. Для сравнения: iPad Pro 2020 года, оснащенный процессором A12Z, набрал 1100 и 4656 баллов в одноядерных и многоядерных тестах соответственно.

Вот средние результаты многоядерных процессоров для других продуктов Apple:

MacBook Pro 16 дюймов с процессором Intel Core i9: 6 819 M1 Mac mini: 7 346 iPad Air: 4 246 M1 iPad Pro: 7 200 A12Z iPad Pro: 4656 M1 MacBook Air: 7 580

Итак, как видите, производительность M1 iPad Pro не уступает Mac на базе M1 и значительно выше, чем у A12Z iPad Pro, который он заменяет. Он даже превосходит топовый 16-дюймовый MacBook Pro и уступает только некоторым конфигурациям iMac и Mac Pro.

‘s Take

Стоит иметь в виду, что, хотя результаты этих тестов впечатляют, они редко раскрывают полную картину. Поскольку первые заказы на iPad Pro поступят к клиентам 21 мая, мы ожидаем, что обзоры прессы, на которые введено эмбарго, будут опубликованы где-то на следующей неделе. Фактически, утечка Джон Проссер указал, что эти обзоры появятся в среду, 19 мая.

Возникает естественный вопрос, как iPadOS может использовать преимущества процессора M1. Хотя в настоящее время они, безусловно, являются некоторыми вариантами использования видео и фотографий, вполне возможно, что Apple расскажет больше об истории iPad Pro на WWDC в следующем месяце.

Пока что ходят слухи, что в iPadOS 15 впервые будут внесены кардинальные изменения в домашний экран iPad. Это произошло после того, как в прошлом году iPhone получил виджеты домашнего экрана с iOS 14, но виджеты iPad ограничены только боковой панелью и не могут быть перемежены значками приложений.

Что вы надеетесь увидеть в iPadOS 15, чтобы раскрыть потенциал производительности iPad Pro? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети