Thinka представляет первый в мире концентратор Z-Wave для HomeKit

article thumbnail

Во вторник Thinka представила первый концентратор Z-Wave для HomeKit, обеспечив поддержку более 3300 новых аксессуаров для платформы умного дома Apple.

Новый Thinka Z-Wave, сертифицированный Apple, представляет собой простой концентратор, который позволяет многим аксессуарам Z-Wave впервые работать с HomeKit. Сюда входят интеллектуальные переключатели, термостаты, диммеры, дверные звонки, динамики, шторы, вентиляторы, диммеры и различные датчики от более чем 600 различных брендов.

«90% всех аксессуаров HomeKit основаны на Wi-Fi или Bluetooth, которые, в отличие от протокола Z-wave, не оптимизированы для домашней автоматизации», — сказал основатель и генеральный директор Thinka Майкл Франкен. «Z-Wave предлагает полный спектр из более чем 3000 продуктов для умного дома, поэтому, разблокировав Z-Wave для HomeKit, Thinka объединяет лучшее из двух миров»

Хаб Thinka Z-Wave для HomeKit

Хаб Thinka Z-Wave для HomeKit

В отличие от Wi-Fi и Bluetooth, Z-Wave был разработан для автоматизации умного дома и просуществовал гораздо дольше, чем появляющийся стандарт Thread. Он оптимизирован по дальности и чрезвычайно энергоэффективен. Thinka рекламирует Z-Wave как протокол с самым большим ассортиментом продукции, и теперь эти устройства будут работать с HomeKit.

До концентратора Z-Wave первым продуктом Thinka был концентратор KNX, работающий с HomeKit.

Компания из Амстердама запускает Thinka Z-Wave в Европе за 429 евро, прежде чем в следующем году приедет в США.

Соцсети